小学校入学直前に引越しをされた方に聞きたいです。急なんですが、軽い…
小学校入学直前に引越しをされた方に聞きたいです。
急なんですが、軽いノリで見に行った賃貸マンションの物件が想像以上に良くてそこに引越しを考えています。
校区内のため学校を変えないといけないとかはないですが、住所は変わります。
管理会社の手違いで申込み期日を過ぎてしまい、現在2番目での予約になりました。1番目の方が明日物件を見に行くそうで、そこで1番目の人がそこに決めれば私たちは諦めるしかなく保留?断れば私達の番になるそうです。
もし引越しするとなると賃貸なのもあり、早ければ3月31日だそうです。
ただ現時点で2番目なので引越しが確定しておらず、入学予定の小学校への連絡等も出来ず…連絡がギリギリになる可能性が高いです😭
こんな直前に引越ししなきゃいいのにって感じですが💦💦
小学校の担当の方には申し訳ないですが、、、直前に引越しされた方いますか?
引越しが決まってから小学校への連絡などどんな流れになりましたか?🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
卒園してから学区がかわりました。
春休みに個別で説明がありましたよ☺️
まろん
学区が同じなら、住所変更のお知らせをしたら大丈夫だと思います。