※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産手術の前後はワンオペでこなせますか?夫に流産の手術が必要とは伝え…

流産手術の前後はワンオペでこなせますか?
夫に流産の手術が必要とは伝えているのですが、どうも仕事優先にされそうです。ここ最近、出張が1週間連続でいないことが多いです。
当日は保育園に子供を預けて病院行くとしても、帰宅後麻酔が切れてからとか、翌日に痛みがあったら大丈夫かなと不安です…。なんせ初めての流産で手術必要と言われているので、どんな経過を辿るのかわかりません💧

コメント

はじめてのママリ🔰

体調いかがですか?5回経験ありますが、私はできました🙇‍♂️が頼れるなら頼るのが1番です。体もですが心にかなりダメージきます。

• ママリ

ママリ

お答えいただきありがとうございます。
    体調は今のところ問題なく過ごしております。
    痛みは術後も続くのでしょうか?それによって家事など難しいことはありましたでしょうか?💦
    辛い過去を思い出してしまい、すみません🙇‍♀️

• 59分前
ママリ

どうしてもご主人が対応できないなら、遠方だったとしても実母に来てもらうなどしてた方が安心と思います😣
私も今週末に手術なんですが、平日は夫が頼れないので土曜日に手術してくれる病院を探して頼みました。

旦那さんにとっても他人事ではないので、絶対に仕事がお休みできると分かってる日に手術した方が良いですよ😣💦

• ママリ

ママリ

お答えいただきありがとうございます。
    ママリさんも近々手術がおありなのですね。
    実は、実母が今入院中で頼ることが困難な状況です。父はもう亡くなっていません。義実家も頼ることができず…。
    これから病院の予約をとるのですが、土日に組んでもらえないか相談してみようと思います。

• 56分前