身勝手なお願いなのですが、2人目出産について前向きになれる言葉、アド…
身勝手なお願いなのですが、2人目出産について前向きになれる言葉、アドバイスをいただきたいです。
2人目を妊娠してからというもの、旦那の嫌なところばかり見えて、毎日離婚したいと思ってしまいます。それに派生して、2人目を妊娠したことを、ものすごく後悔してしまう瞬間があります。
この子1人だったら、今すぐにでも身軽に離婚できるのに。私の稼ぎでも何とか1人なら育てることができた、けど2人は無理。2人目がいることで、1人目の子のことも不幸にさせてしまう。このままじゃ、子供1人幸せにすることができない。なぜ、2人目を妊娠してしまったのか。
本当に最低なことなのですが、ふと考えてしまいます。
2人目は望んで妊娠しました。子供が産まれて喧嘩も増えましたが、それでも何だかんだ夫婦仲良くやっていけると思っていました。
旦那が嫌いになった理由は色々ありますが、妊娠中で体調が優れない中で、育児や家事が大変なことを理解してくれない、寄り添ってくれないこと。妊娠して、娘の面倒をお願いする場面が増えたのですが、娘が自分の思い通りにならないと、すぐにイライラして態度に出すことが大きな理由です。暴力などはありませんが、不機嫌、舌打ち、ため息など、すごく不愉快です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳6ヶ月)
コメント
2児のママリ
大丈夫、子供は宝です。貴方はもし離婚となっても立派なママです。お金は何とかなります。それよりもママが笑ってそばにいる事。いざとなれば旦那を捨てましょう。種くれてありがとう、ぐらいで。
私も産前産後に旦那とかなり喧嘩して警察沙汰にもなりましたが、旦那はATMと思っています。あまりにも子供に悪影響であれば出て行くつもりで準備中です。
産前産後はホルモンの影響もあって感情が不安定になりがちですし、早まらないで。最初から当てにせず、自分1人でどうやるか、にフォーカスしてみて下さい。大丈夫、周りの力も借りてやってみましょう。旦那は長男です、戦力と思っちゃいけません。
はじめてのママリ🔰
私の友達はシングルで2人育ててますよ!!今は手当等が手厚いみたいなのでなんとかなるかもしれません。
勿論主様が大変になってしまうと思いますが。
なんとかなると思います。
お腹の子はなにも悪くないですし、主様も悪くないです。
上の子もお腹の子も主様がいれば絶対に幸せです。
きょうだい喧嘩しながら仲良く支え合ってくれるようになると思います。
主様が笑って楽しく生きれる人生選んで下さいね😭
こぐれ
分かりすぎる!!!
私もありました!二人目妊娠中😭
こちとら悪阻で死にそうで食べれず寝られず、ただ今この世に存在しているだけで必死な中、会社に行って働いて残業もして帰ってきて、上の子の寝かしつけまでやってんのに、
何お前疲れた顔してんねーーん?!
何不機嫌なっとんねーん?!
何息子に怒鳴っとんねーーーん?!?!
ってバチクソ腹立ってました。
お前体調いいんやから、育児と家事と仕事とやれや。
生きてるのは楽なんやろ?こちとら生きてんのもしんどいんじゃ!!
寝とんやろ夜?
こちとら腹重いし上の子くっついてきて動けんし夜も吐き気がすごくて寝てへんのじゃボケカスダボ!!!
って思ってました。
不機嫌、ため息、舌打ち、ありました。
でもこっちも弱ってるしこれ以上息子に当たってほしくなくて、なんとか機嫌をとろうと必死でした。
そのストレスの結果か、悪阻で入院しました。ケトン値異常で1ヶ月。
正直、
ざまぁぁああぁぁぁみろーーーー!!一人で全部やれよ?!バーーーカ!!
って思いました。
上の子は心配でしたが、もうこっちも死にそうだったので、なんとかしてね!で入院して離れたところ、夫のイライラを見ないのですごく心安らかにいれました。
その1ヶ月のおかげで夫はヘロヘロになり、不機嫌になる余力もなくなったようです。
上の子は最初酷く当たられて可哀想だったみたいですが、後半は扱い方が分かったのが仲良くやってたみたいです。
その期間があったからか、産後も上の子を完全に夫に任せることができてます。
もしも、、、もしも可能なら、心を鬼にして、入院かご実家に単身で帰る、をしてみるのをお勧めします。
ダメなら…ただのATMだと思いましょう😭
うざいことされるぐらいならいないものと思って、戦力と思わないこと。
うざいことしてくる大人一人と子供二人育てるより、子供二人だけを育てた方が絶対楽です!!!
そもそも、自分の子供の世話をするのに不機嫌になる時点で人として終わってるので、離れて視界にいれないようにするか、いないものとして無視しましょう😭
子育てできない男は、精子だすだけの生き物です。
2児のママリ
あと、兄弟が転げ回ってるのとっても可愛いですよ。例え貧乏になっても上の子は不幸になつたなんて思わないはず。
児童扶養手当や養育費はママの稼ぎが少ない方が多くもらえます。大丈夫、何とかなるから、お腹の子に会えるの楽しみにしてあげて下さい。