1歳半の子が遊び場で息子を蹴り、その親が気付かない様子に不満を感じています。親が注意してくれれば問題はなかったのですが、放置されてイライラしました。
5ヶ月のコロコロしている息子を蹴る1歳半くらいの子
遊び場のハイハイスペースでうつ伏せしてたら急に1歳半くらいの子が来て息子を蹴ってきました
え?なぜ?と思いつつ抱き上げても尚蹴ってくる
その子の親はずっと携帯いじって気付いてるのか気付いてないのかわかりませんがモヤモヤ😶🌫️
親が止めようとしたり謝ってくれたら
大丈夫ですよ
で済みますが、親が放置過ぎてイライラしちゃいました😇
- にゃぎ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
7
自分で言うのもなんですが...
私寛大な方なんですが、それは流石にないですね💦
まずは蹴らないでねーってその子に声かけますが、聞かないならもうその場を去ります😅
その保護者に一言って方もいますが、子どもが蹴ってるのに放置の時点でまともな人とは思えません😭
こちらがまともに対応したり、注意してもこっちが嫌な思いする対応しか想像できないので、もうこちらから離れます😓
旦那は、なんで悪いことしてないこっちが動かなくちゃならないんだ!言ってやればいいってタイプなんですが😅
相手にしないのが一番です😓
7
国籍は関係なく、なんなのこの人?という方は一定数いますよね😅
外国の方でもとても素敵な方も多くいますし🤔
その施設に職員さんがいるなら注意喚起で報告したりできますが、人がいないところだと、もう気をつけるしかないですね😭
にゃぎ
おそらく外国人で言ったところでわからないかなと思い親には何も言わなかったです😂
その場を去るのが1番良さそうですよね🥲
この親子に会うの2回目で、よく遊びに行く施設なので今後も会うことがあると思うと憂鬱です🫠