稽留流産後の妊活開始時期について悩んでいます。仕事の都合で2歳差を希望し、来年5月までに出産したいです。長男が幼稚園に行く前に第二子が生まれると、幼稚園を嫌がるか心配です。次に授かる時期が不明なので、早めに妊活したい気持ちもあります。皆さんはどうされますか。
稽留流産後いつから妊活しようか悩んでいます。
仕事の都合もあって2歳差にしたいです。来年の5月までにできれば出産したいと思っています。
長男は来年の4月から幼稚園に行く予定なのですが、それまでに第二子が生まれたら幼稚園に行くのを嫌がるようになるかなと思ったり、、
でも、次いつ授かれるか分からないので早めに妊活をしたい気持ちもあります。
みなさんならどうされますか?👶
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
りままま
早めに妊活します!
はじめてのママリ🔰
手術後次の妊娠までに半年以上かかったので、私なら医師からOKが出たらすぐに始めます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに次の妊娠までどれだけかかるか分からないですもんね😂
参考になるご意見ありがとうございます!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
何か理由がありますか?
りままま
やはりいつ授かれるかわからないのが大きいですね💦
幼稚園のこととかはもうなるようにしかならないしやるしかないので☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、また授かれたとしても流産したらまた妊活と考えると早い方がいいですよね💦
稽留流産経験者様ですか??
そうであれば、どれくらいで授かれたか差し支えなければ教えてください🙇♀️
りままま
私は年齢もあるので余計に思います🥲
生理1回きて妊娠しました🥹
はじめてのママリ🔰
一周期で妊娠されたのですね!!
つまり稽留流産後2ヶ月後で妊娠されたというとこですか?
りままま
そうだったと思います😊
はじめてのママリ🔰
すぐに授かることができたんですね✨
生まれてくる月を選べたらいいなとか考えちゃいますが、そんなことより自分の年齢とか元気に生まれてくることが優先ですよね☝️
りままま
私も早生まれ嫌だったので年内に産みたかったですが無理でした😂
母子ともに健康であればそれに越したことないなと思います☺️