※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那さんが夜勤、自分自身は昼の正社員で働いてるママさんいらっしゃい…

旦那さんが夜勤、自分自身は昼の正社員で働いてるママさんいらっしゃいますか?
家事育児の分担と、夫婦の働く時間帯を教えてほしいです。

私たちは4月から夫が18〜6時(4日働いて1日休み)
私が8〜15時15分(日曜日のみ休み)
息子保育園7〜9時の間に送り、17時に迎えに行くと言う感じで
今のところ夫が朝息子を送り、私が迎えに行こうかと思っています。

コメント

ままりん

うちの旦那も、今は違いますが4日に1回夜勤だった時がありました(同じ仕事でしょうか笑)
かつ、私も夜勤ではないですが早朝深夜勤務ありのシフト制の正社員です!

旦那:日勤8:15〜17:30の日は
私も日勤で送迎わたし

旦那夜勤入り:14:00〜の日は
私が朝寄りの勤務
送りが旦那、私がお迎え

旦那夜勤明け:午後帰宅の日は
私が夜寄りの勤務
送りが私、お迎えが旦那

って感じでパズルみたいに私が旦那の勤務時間に合わせてシフトを組んでいました!!
職場には相当融通きいてもらってました😅

はじめてのママリ🔰

私8時〜17時(土日休み)
夫18時〜2時(4日働いて1日休み)残業と通勤1時間で帰ってくるのは朝4時くらいです💦

役割は子ども関係はほぼ私。朝は7時半には登校、出勤。学童迎えも必然的に私です。
夫は朝夕食の下準備、犬の朝夕散歩、ゴミ出し、洗濯。

結構家事はしてくれてるほうですが学校行事やPTA、突発的な子供の休みは私です。