※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

えー!と思ったことを吐露させてください🤣卒園にむけて子どもへのメッセ…

えー!!と思ったことを吐露させてください🤣

卒園にむけて子どもへのメッセージを書いてほしい、アルバムに貼るからと園に言われて一生懸命手紙を書きました。
息子しか読まないと思ってました。。

なんと、卒園式の中で一人一人みんなの前で読むらしいです😳
そ、そんなこと知らなかった…手紙にも書いてなかった…

変なことは書いてませんがポエマーみたいな文を書いてしまって恥ずかしいです🤣🤣

予行練習で息子はひと足先にママからのメッセージを読んだそうで感想は「嬉しかったけど悲しかった」でした🤣💡

どのへんが悲しかったんだろうか…笑
初めて登園した日のことから成長して大きくなったという話、生まれてきてくれてありがとうといった話だったのに…笑

今週卒園式ですが他の保護者、先生方の前で読まれるとなるとドッキドキです。笑

コメント

ママリ

えーめっちゃいやだ〜😭手紙はその人に向けて書いたものであり人前で読むものではないでしょ〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね!?😭
    しかもせめて読むなら事前に読むって伝えて欲しかったです…

• 1時間前