※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

ほんとに母親として最低なことをしてしまいました母親失格です…ちょっと…

ほんとに母親として最低なことをしてしまいました母親失格です…
ちょっと目を離した隙に階段の1番上から踊り場まで子供が落ちてしまいました。
距離は2~3mはあると思います。
泣き声で気づいてすぐ向かい部屋に行き外傷等確認するも特に見当たらず最初はないてましたが今は機嫌もよく部屋中動き回ってます。
外傷確認後すぐ病院に連絡し今折り返し待ちです。
同じような経験のある方どのようなことに何日くらい気をつけてましたか?

コメント

ママリ

毎日育児お疲れ様です。
ご自分を責めないでくださいね
小さい子の動きは読めないものです。
仕方ないです🥲
うちもよくあります。自宅や保育園や幼稚園… 先生にも謝られたりしますが、自宅でも見ていられないのに
たくさん子供がいる施設では
尚更仕方ないですよね。

子供が転倒したり、頭をぶつけたら72時間程度は慎重に観察してます。
あとは、転倒した時間をメモしておいてます!

しょうママ

ベッドや椅子、上の子は階段から落ちたことありますー!
病院には行っても何も出来ず様子見って言われるのがほとんどです!🥹
24時間は気をつけてみておくくらいですかね😭

はじめてのママリ🔰

私も2階への階段のてっぺんから、一番下まで真っ逆さまに子どもが落ちた経験があります💦
同じくらいの頃です。
私は外傷もなく、本人も元気だったので病院には連絡しませんでした😓
夜間など異変がなかったので、「大丈夫だったんだな」と勝手に思いました🐰
心配ですよね。
私もめちゃくちゃ自分を責めましたが、自分を責めても何もいいことはなかったです。
ただただ、怪我がなくてよかったと神様に感謝するだけでいいと思いますよ😉
お大事にです。