※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦をしていて、子供をどこかに通わせてる方いますか?どこに通わせ…

専業主婦をしていて、子供をどこかに通わせてる方いますか?どこに通わせていて、だいたい毎月いくらかかっていますか?

コメント

M

今まさに検討中です💦
①スポーツクラブのスポイク→週1・2時間半(預かりあり)、月7600円ほど。
②英語リトミック→週1・45分、月8800円ほど。

• ママリ

ママリ

それくらいはしますよね、、🤔
    英語リトミックってはじめて聞きました!

• 2時間前
  • M

M

スポイクもリトミックも、その場で発散させたくて考えました💡
    ベビースイミングも気になってはいるんですが、とにかく落ち着きがなくて、腰の悪い私も一緒に着替えするの無理じゃないかと思って、幼稚園入園したらですかね🥲

• 50分前
はじめてのママリ🔰

2人子供いますが毎月4万ほどです。
2人とも塾とスイミングです。
塾は週2、スイミングは週1です。
そろそろ専業主婦やめて働きに出ようかと思ってます💦

• ママリ

ママリ

2人分で4万円ですか?安い気がしました、、!
    お子さんは小学生ですか?
    何かとお金かかりますよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校低学年と幼稚園児です。
    4月に引越しするのですが、引越し先のスイミングは料金が高いので4万は超えてしまいます😭
    ほんとお金かかるので働きに出ます😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園と低学年で塾ですか、、!!すごいです😳私立お受験対策とかですか?
    場所によって相場も変わりますよね😭
    わたしも次働く時は子供の習い事代稼ぎになりそうです🤣

• 1時間前
nonpi

7歳の上の子は小学校入学のタイミングで初めての習い事でスイミングを始めて、習い事は1つしかまだしてないので月8,250円です。
3歳の下の子はまだ何も習い事はしていません。

• ママリ

ママリ

スイミング良いですね🏊
    3歳のお子さんは自宅保育ですか?🤔

• 1時間前
咲や

小4長男、スイミング週1回月10470円(スクールバス有料化で値上げ😱)
3月までピアノ週1回月8000円

年少次男はスポーツセンターのスイミング7200円/3ヶ月毎に抽選
4月から体操週1回月7480円(ピアノの月謝をこっちにスライド😂)

という感じです

• ママリ

ママリ

有料化痛いですね😭スイミング定番ですね✨
    ちなみに男の子でピアノやや珍しいと思うのですが、お子さんがやりたいと言った感じですか?😊

• 1時間前
  • 咲や

咲や

1年の時の音楽の授業が楽しくて、ピアノをやりたいと2年から始めました
    その先生は1年で異動になり、2年からはヒカキンに似た男の先生に音楽を教わっています
    合唱祭で先生の伴奏を聴きましたが、凄くカッコよかったです☺️
    3年以上は生徒が伴奏していますが、男の子も伴奏していますよ

• 47分前