※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

義母が孫に会いに来ると、帰る時必ず「じゃあ◯◯(息子)もばあばと帰ろ…

義母が孫に会いに来ると、帰る時必ず「じゃあ◯◯(息子)もばあばと帰ろうか」「ママパパばいば〜い」と連れ去ろうとする流れをするのがつまらんすぎて、息子も困惑しているし本当にやめてほしい。孫と離れたくない気持ちは分かるけど、だったらそういう気持ちを言葉で伝えればいいのにと思う。(一方実親は、息子がばいばいの時寂しがるからとしれっとさらっといなくなって、あとで私に「また会いにきてね」と連絡くれるあたり、そういうところが好きなんだよな〜と思う。)義母の謎ムーブにどう返したら良いかこちらも困惑しているのですが、何が正解ですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母と同じ言葉を実母が言ったとしても(言わないけど)、義母の方が癪に障るんですよね〜😑笑。は?ってなる。

我が義母も「このまま泊まれたらいいのにね〜もう少し大きくなったら泊まれるかなー」とか言ってますが、絶対嫌だ!!と心の中で叫んで、作り笑顔で流してます。笑

はじめてのママリ🔰

癪に障りますね💦
あえてそこには触れず
超絶笑顔で、
ばあばに、ばいばいしてー😊
また遊んでねーて😊て
返します!笑

はじめてのママリ🔰

わたしなら旦那に伝えてもらいますね。大したことじゃないと思うけど毎回されてしまったらしんどいものがある。子どもが戸惑ってる。普通にまた会いにきてねとシンプルに言ってほしい。と