※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがバツイチの方に質問です、旦那さんは前の家庭の話をポロっと…

旦那さんがバツイチの方に質問です、旦那さんは前の家庭の話をポロっと漏らしてくることありますか?

うちはバツイチ同士ですが、旦那の方は元々「元嫁はあぁだった、こうだった」「前の家庭ではうんぬん」「ここ前の家庭の時に来たことある」と、聞いてもないのにペラペラペラペラ話してくるデリカシー皆無のクソバカでした。
元嫁がワンナイト経験ある人だった、とか下系の話まで聞かされてます😇

私が聞きたくない、とキレてからは直接的な話はしなくなりましたが、いまだに連想させるような話や、前の家庭関連の話をポロっと口に出すことがあります。

昨日は「前の職場では看護休暇が半休ごとしか取れなくて、思うように取れなかった」とポロっと言い出し……
看護休暇?誰のための?
…前の家庭関連の話じゃないですか😇

私も自分の前の家庭関連の話が頭に思い浮かぶことはありますが、瞬時に切り分けて、口に出すことはありません。
↑これが出来ない旦那にウンザリしています。頭の造りの問題なのでしょうか。

「エスパーじゃないから言われないとわからない」が口癖で、基本空気読めまん。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対話さないし聞いても覚えてないで通されます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徹底してますね、羨ましいです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が嫉妬魔なので徹底してくれます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう配慮は必要ですよね🥺
    うちは夫自身が嫉妬魔なのに自分のことはペラペラ話したいらしく、身勝手すぎて呆れます😇

• 3分前
はじめてのママリ🔰

主さんも一度元家庭の話でのってみたらいいんじゃないですか?
わかるー!うちもそうだった!!あ、元うちね笑 とか
前の旦那も同じようなこと言ってたわー! とか一々出してみらた

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり返す感じですか、いいですね😇

• 10分前
はじめてのママリ🔰

絶対話さないです。
私は逆で、ある程度のことは聞いておきたい人なので
例えば同じ所行く事にならないように、家族旅行はどこどこ行ったとか。
どういう事で過去に揉めたからこうしていこうとか。
どういう人だったの?とか聞くと、聞くなみたいな顔するので何も聞けないです。

でも下系の話は聞きたくないですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いても話さないんですね、徹底していて羨ましいです。
    うちもそうしてほしいです…

旅行関連なら、前の家庭で行ったことがある旅館に平気で私を連れて行ったり、「毎年旅行に行きたい、前もそうしてた」と言われたり、何から何まで配慮がないです😇

下系の話なんて勘弁ですよね。

• 7分前