チャイルドシート拒否って、乗せた瞬間泣きますか?どんな感じなんでしょ…
チャイルドシート拒否って、乗せた瞬間泣きますか?
どんな感じなんでしょうか?
最近チャイルドシート乗せて運転してると泣きます💦
乗せた瞬間ではないです。最初は大人しくボーッとしてます。
泣いてもそのまま運転してるとそのまま寝るので眠いだけですかね?前は泣くこともせずすぐ寝てたんですが😭
近場だと大泣きしてる途中で目的地着いちゃいますが、降ろすと落ち着きます。
なのでチャイルドシートが嫌なのかな…と思うのですが、そのまま寝るってことはまだ拒否というわけではないんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
車に近づいたり、ドアを開けて乗せようとしたら泣く、でした!
うちの子は(おそらく)短期間の拒否で済みました。
生まれて退院後から移動はチャイルドシート生活だったので、慣れていたから大丈夫だったのかなと。むしろベビーカー拒否でした笑
一歳くらいになるとどんどん自分の体を動かせるようになってくるので、動きたいのにチャイルドシートで固定されるのが嫌なのかな?と思いました。
もしかしたらお子さん、チャイルドシート暇だよ!って泣いてるのかもですね😂💦色んな理由が考えられそうですねえ…。
ゆき
3ヶ月くらいの頃急に乗せた瞬間泣くようになって辛かったです( ; ; )
身体が大きくなって窮屈になったからなのか、いろいろ調整したりミラーつけたりしたら乗せた瞬間は大丈夫になり、信号などで止まると泣くようになりました!
今は寝たり起きたりお喋りしたり自由にしてます☺️
授乳後やお昼寝後でも泣くならチャイルドシートの何かが嫌なのか、日差しとか環境なのか、、って感じでしょうか?🤔
運転中泣かれると集中出来ないししんどいですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
同じです💦最近いきなり泣くようになりました。
大きくなってきてやっとチャイルドシートにフィットするようになってきて安心できるようになった矢先に泣くようになったのでもしかすると、窮屈なのでしょうか…😭
夫がいない時はほとんど車乗らないようになっちゃいました💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
車近づくだけで…!結構本気で拒否するんですね😳
なるほど💦チャイルドシートって結構ガッツリ固定されますもんね💦
1歳頃からの拒否ですか?
夫も暇なんじゃない?といってました💦
なにか暇つぶしになるようなことありますかね…😭
ベビーカーにつけるぶら下げるおもちゃはあまり見てくれなくて、まだ3ヶ月で物も掴めないのでおもちゃ持たさせることもできなくて😂