※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子なし夫婦3年目、不妊治療中です。なかなか授かりません。31歳、焦りと…

子なし夫婦3年目、不妊治療中です。なかなか授かりません。31歳、焦りと不安。流産2回しています。
戦争での物価高騰、、果たして子供は幸せなのか。子供なしでの生活も考えた方が良いのではないか。迷ってきました。

コメント

ちろ

同じような境遇だったためコメントさせていただきます🥺
子もちからのコメントで嫌な気持ちになりましたらお構いなく無視してください。(私もそうだったので、、💦)

私も結婚4年目の時に不妊治療で授かりました。その子を授かる前に2回流産しています。1回流産はたまたまと思えるけど、2回はもう無理なんじゃないか、次もし妊娠できてもまた流産するんじゃないか、そもそもまた妊娠できるのか、、って毎日不安で泣いてばかりでした。
1回目、2回目は少し滞納小さめだねとか心拍ゆっくりめだねとか言われて不安ばかりの妊娠生活でしたが、
3回目の妊娠は本当に全てスムーズでそのまま生まれてきてくれました。

主さんが選んだ道なのであれば、子なし夫婦もいろんな幸せがまってると思います。でも、流産2回してても赤ちゃんを産める可能性は十分あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。温かいお言葉、救われます。やっぱり赤ちゃんが欲しいです😢
    希望が持てました、ありがとうございます!

• 3時間前
  • ちろ

ちろ

焦ったり不安になったりしないで、忘れた頃に妊娠する!なんて聞きますが無理ですよね🥺!
    私は毎日不安で泣いたり妊娠のことばかり考える毎日だったので関係ないと思います!
    無事に元気な赤ちゃんがきてくれますよう願っています🕊️💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと妊活の事を考えて、検索したりしてます😢忙しい中、温かいお言葉いただきありがとうございます。

• 2時間前
ちろ

滞納→胎嚢です。失礼しました!

M

私は不妊治療4年ほど受けて、高齢38歳で息子を出産しました。
まだお若いので、少し休んでみるのもありかなーと思います!
焦る気持ちはとてもよーーーくわかりますが、お身体負担になってしまってるのも確かなので🥲
実際私は子宮筋腫の手術をして、半年ほど治療を休まないといけなくて、その間お酒も楽しんだし、色んな所へ行ったりしました。
その後にうまくいったので、ストレスフリーな生活って大事なんだなと思いましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、お話ししてくださってありがとうございます。最近は、妊活の事しか考えてなかったので
    旅行とか計画立ててみようと思います😌

• 2時間前
  • M

M

それとてもよくわかります😣
    私は年齢的なこともあり焦ってましたが、そういう時って空回りしてしまうんですよね💔
    季節も良くなりますし、旅行や○○フェスとか、スポーツ観戦、カラオケでも。
    旦那さんやお友達と出掛けてみるの良いと思います👍

• 58分前