※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

もう少しで小学生になります子供が毎月毎月頭痛で保育園を休むことがあ…

もう少しで小学生になります

子供が毎月毎月頭痛で保育園を休むことがあるので
私もひとりで仕事をしながら育ててるので本当に休みも足りない給料も減るで、、、
毎月2-3回は頭が痛くなるので休んでます

もちろん頭痛薬も病院から処方されてますが、他にもなにか対処法はないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子はよく低血糖になるのですが、その時必ず頭が痛くなります。
ご飯やおやつ、水分など何かしら糖分が摂れれば元に戻ります。
その可能性はないですか??

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。

飲んでも食べても吐いてしまうので、無理に食べさせることができないんです…
    元々偏食があるので、低血糖にならないために一応毎朝糖分摂取のためプリンやヤクルト等甘いものを毎日食べさせてはいます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    偏食なら違うかもしれませんが…
    うちの子は普段から糖分摂取していますが、疲れからよく低血糖になり、何食べても吐いてしまってその後は頭痛からの点滴になります😱

なのでその可能性もあるかなぁと思ったんですが、違いそうですね💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

何が原因で頭痛がおきるのかが全くわからなくて😭
    元々病院からは自家中毒だと言われているので吐きやすい体質ではあります、、その原因がわからないと毎月毎月頭痛くなっては吐いての繰り返しなので💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも自家中毒と言われてますよー
    こればっかりは体質だから今はどうにもならないと言われてます💦
    なのでよくカロナール飲んでます💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

そういう時はもう保育園もお休みさせてますか?😢しょっちゅう吐くので保育園からもすぐ呼び出しされるので普通に仕事するのも厳しいのかなぁなんて最近思ってます、、、

• 1時間前