ココロ・悩み 子供が毎月頭痛で保育園を休むことが多く、対処法を探しています。頭痛薬は処方されていますが、他に方法はありますか。 もう少しで小学生になります 子供が毎月毎月頭痛で保育園を休むことがあるので 私もひとりで仕事をしながら育ててるので本当に休みも足りない給料も減るで、、、 毎月2-3回は頭が痛くなるので休んでます もちろん頭痛薬も病院から処方されてますが、他にもなにか対処法はないのでしょうか? 最終更新:3月17日 お気に入り 保育園 病院 給料 ままり コメント はじめてのママリ うちの子はよく低血糖になるのですが、その時必ず頭が痛くなります。 ご飯やおやつ、水分など何かしら糖分が摂れれば元に戻ります。 その可能性はないですか?? 3月17日 ままり コメントありがとうございます。 飲んでも食べても吐いてしまうので、無理に食べさせることができないんです… 元々偏食があるので、低血糖にならないために一応毎朝糖分摂取のためプリンやヤクルト等甘いものを毎日食べさせてはいます。 3月17日 はじめてのママリ そうなんですね💦 偏食なら違うかもしれませんが… うちの子は普段から糖分摂取していますが、疲れからよく低血糖になり、何食べても吐いてしまってその後は頭痛からの点滴になります😱 なのでその可能性もあるかなぁと思ったんですが、違いそうですね💦 3月17日 ままり 何が原因で頭痛がおきるのかが全くわからなくて😭 元々病院からは自家中毒だと言われているので吐きやすい体質ではあります、、その原因がわからないと毎月毎月頭痛くなっては吐いての繰り返しなので💦 3月17日 はじめてのママリ うちも自家中毒と言われてますよー こればっかりは体質だから今はどうにもならないと言われてます💦 なのでよくカロナール飲んでます💦 3月17日 ままり そういう時はもう保育園もお休みさせてますか?😢しょっちゅう吐くので保育園からもすぐ呼び出しされるので普通に仕事するのも厳しいのかなぁなんて最近思ってます、、、 3月17日 はじめてのママリ お休みしてます!が、うちはなぜか金曜日の夜とか土日に悪くなることが多いので、今のところ平日に支障が出ること少なめで💦 お仕事の時大変ですよね💦 うちの場合ですが、低血糖になって、そこから自力で復活出来ない時は何食べても吐くので嘔吐症になって、点滴してます😱 3月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます。
飲んでも食べても吐いてしまうので、無理に食べさせることができないんです…
元々偏食があるので、低血糖にならないために一応毎朝糖分摂取のためプリンやヤクルト等甘いものを毎日食べさせてはいます。
はじめてのママリ
そうなんですね💦
偏食なら違うかもしれませんが…
うちの子は普段から糖分摂取していますが、疲れからよく低血糖になり、何食べても吐いてしまってその後は頭痛からの点滴になります😱
なのでその可能性もあるかなぁと思ったんですが、違いそうですね💦
ままり
何が原因で頭痛がおきるのかが全くわからなくて😭
元々病院からは自家中毒だと言われているので吐きやすい体質ではあります、、その原因がわからないと毎月毎月頭痛くなっては吐いての繰り返しなので💦
はじめてのママリ
うちも自家中毒と言われてますよー
こればっかりは体質だから今はどうにもならないと言われてます💦
なのでよくカロナール飲んでます💦
ままり
そういう時はもう保育園もお休みさせてますか?😢しょっちゅう吐くので保育園からもすぐ呼び出しされるので普通に仕事するのも厳しいのかなぁなんて最近思ってます、、、
はじめてのママリ
お休みしてます!が、うちはなぜか金曜日の夜とか土日に悪くなることが多いので、今のところ平日に支障が出ること少なめで💦
お仕事の時大変ですよね💦
うちの場合ですが、低血糖になって、そこから自力で復活出来ない時は何食べても吐くので嘔吐症になって、点滴してます😱