※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お出かけ

ディズニーランドにベビーカー🏰持っていくか迷ってます😅私と子供(3歳半…

ディズニーランドにベビーカー🏰
持っていくか迷ってます😅

私と子供(3歳半)、姉、姪甥達(小学生、年長)と行きます!

最近は全くベビーカー使ってないですが、ディズニーだと荷物乗せたりできるし、眠くなった時にずっと抱っこだとキツイかなと思い持っていくか悩んでます💦

子連れでディズニー行くのも初めてで勝手も分からず😂
自宅からは車で行きます🚗

コメント

cocoa

まだお昼寝してて、車で行かれるなら持っていきます

• aya

aya

普段はガッツリお昼寝してますが甥っ子達がいると楽しくて、お昼寝しないことも多いです😅
    とりあえず持っていった方が無難ですかね🙂‍↕️

• 1時間前
  • cocoa

cocoa

ディズニーは刺激が強いので、息子はいつものお昼寝より早く寝ちゃってました
    でも4歳になってから行ったときは夕方に限界が来て寝ちゃった感じです

• 1時間前
  • aya

aya

そうなんですね。
    人混みですし朝も早起きするなら尚更ですよね🙂‍↕️
    夕方疲れてグズリそう🤣
    持っていくことにします😌!

• 57分前
  • cocoa

cocoa

2人で電車で行くときは必要になったらレンタルしようと思って持っていかなかったですが、車なら車からゲートまでの移動や、開園待ちのときの荷物置き、必要になったときに借りに行く手間を考えると、持っていくほうが楽でした

後レンタルのベビーカーは、よくあるショッピングモールのカートと同じで足を通すのが一苦労です

• 37分前
ママリ

1000円で貸し出しもあるので持っていかなくてもいいかと思います!
必要になったら借りるのでいいかと!
貸出が出払っててないことはまずないです!

• aya

aya

レンタルも検討していました🙂‍↕️
    借りる場所が入園口のみだと戻るのが大変かなーと思ったりしたのですが😓

• 1時間前
ママリ

持っていきまーす!
うちももう普段はほぼ使いませんが、ディズニーは別です!笑

眠くなくても1時間もすれば疲れたと言い出すので休憩してもらって不機嫌回避、荷物も置けるし必須アイテムです👍

• aya

aya

なるほど!
    荷物置けるのも有り難いですよね🤣
    アトラクションに並ぶ時は外に停めて並ぶんですよね?
    (初歩的な質問ですみません😂)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当に荷物置きとしてだけでもありがたいです!笑
    ポップコーンとかも最初は持ちたがるくせにすぐママ持ってーになるのでそれもかけます!笑
    朝と昼で、暑くなったり寒くなったりの寒暖差もあるので上着も子供と大人の分で大量に出るので上着置けるだけで楽です!!

列に並ぶ時はそれぞれのアトラクションにベビーカー置き場ありますが、乗り物によっては列に並ぶ前に置かなければならないところと、並びながら途中で置けるところとあるので、乗り物入り口にいるキャストさんに聞くと良いですよ😊

あとはやって良いのかわからないですが、アトラクション同士が近いところに行きたい時はいちいち移動しないで別のに乗ってから取りに行くこともあります笑

• 54分前