コメント
cocoa
まだお昼寝してて、車で行かれるなら持っていきます
ママリ
1000円で貸し出しもあるので持っていかなくてもいいかと思います!
必要になったら借りるのでいいかと!
貸出が出払っててないことはまずないです!
-
aya
レンタルも検討していました🙂↕️
借りる場所が入園口のみだと戻るのが大変かなーと思ったりしたのですが😓- 1時間前
ママリ
持っていきまーす!
うちももう普段はほぼ使いませんが、ディズニーは別です!笑
眠くなくても1時間もすれば疲れたと言い出すので休憩してもらって不機嫌回避、荷物も置けるし必須アイテムです👍
-
aya
なるほど!
荷物置けるのも有り難いですよね🤣
アトラクションに並ぶ時は外に停めて並ぶんですよね?
(初歩的な質問ですみません😂)- 1時間前
-
ママリ
本当に荷物置きとしてだけでもありがたいです!笑
ポップコーンとかも最初は持ちたがるくせにすぐママ持ってーになるのでそれもかけます!笑
朝と昼で、暑くなったり寒くなったりの寒暖差もあるので上着も子供と大人の分で大量に出るので上着置けるだけで楽です!!
列に並ぶ時はそれぞれのアトラクションにベビーカー置き場ありますが、乗り物によっては列に並ぶ前に置かなければならないところと、並びながら途中で置けるところとあるので、乗り物入り口にいるキャストさんに聞くと良いですよ😊
あとはやって良いのかわからないですが、アトラクション同士が近いところに行きたい時はいちいち移動しないで別のに乗ってから取りに行くこともあります笑- 54分前
aya
普段はガッツリお昼寝してますが甥っ子達がいると楽しくて、お昼寝しないことも多いです😅
とりあえず持っていった方が無難ですかね🙂↕️
cocoa
ディズニーは刺激が強いので、息子はいつものお昼寝より早く寝ちゃってました
でも4歳になってから行ったときは夕方に限界が来て寝ちゃった感じです
aya
そうなんですね。
人混みですし朝も早起きするなら尚更ですよね🙂↕️
夕方疲れてグズリそう🤣
持っていくことにします😌!
cocoa
2人で電車で行くときは必要になったらレンタルしようと思って持っていかなかったですが、車なら車からゲートまでの移動や、開園待ちのときの荷物置き、必要になったときに借りに行く手間を考えると、持っていくほうが楽でした
後レンタルのベビーカーは、よくあるショッピングモールのカートと同じで足を通すのが一苦労です