※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の洗濯はいつから始めましたか?赤ちゃん用洗剤だけでなく、普通の洗剤を使っても大丈夫でしょうか?洗濯の注意点を教えてください。

明日で2ヶ月の子供を育てています。

みなさんは子供の洗濯をいつから一緒にしましたか?

私の洋服は普通通り洗濯していて、授乳や抱っこなどで子供の肌についたりしても何もかぶれたりしていません。
というか、肌に触れるもの全てを赤ちゃん用の洗剤でやっているわけではないのに、意味あるのかなー?と思ってきました。

洗濯を一緒にする上での注意などありましたら併せて教えてください!
さすがに泥だらけになったりした洗濯は別にしようと思っています!

コメント

ゆきんこ

最初から一緒に洗っちゃってます(:з っ )っ

ゆゆ

生後3ヶ月くらいから
大人用の洗剤を使っていますが
大人の分とは別で洗っています!
一緒でもいいかなーと思いますがって
なんとなく別にしています!

ままりん

1ヶ月すぎたら大人と一緒に普通に洗ってましたよ🎶

トモ10

私も新生児の頃は分けて洗っていましたが、2ヶ月位からもぅいいかなーと思い、一緒に洗い始めました!
お肌に問題なさそうでしたし、なにより手間ですしね😂

アーニー

離乳食始まった時に一緒に洗い始めました。

ママリ

うちも明日で2ヶ月です💓
初めから一緒に洗濯してます!
妊娠中に赤ちゃん用の洗剤買ったのに、使ってないので買わなきゃよかったと後悔です😅

まい( ¯•ω•¯ )

私はとりあえず子供の洗剤で
自分のやつも全部洗ってました!
その洗剤使い切ったら
普通のやつにしました🙌

ママリ

私は洗剤も別にして洗濯してます(^○^)一緒でも良いと思いながら、、、(;^ω^)
旦那のと私のは一緒に洗っているので、旦那のと別にするという意味で別にしてますかね(;^ω^)

最初から一緒に洗ってました!(*´∀`)

旦那の作業着や特に汚れているもの以外は1ヶ月過ぎから一緒に洗ってます(๑• ̀ω•́๑)✧

あにゃすけ

うちの子は肌が弱いのでまだ別にしてます(><)一緒にするのであれば、柔軟剤は使わない方がいいかもしれません😭皮膚科の先生から柔軟剤は肌が荒れると聞きました。肌が強い子なら大丈夫だと思います(^^)