※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

親が過干渉な方、一軒家🏠️を購入する時はどの段階で報告しましたか?報告…

親が過干渉な方、一軒家🏠️を購入する時はどの段階で報告しましたか?
報告するタイミングによっては介入されて面倒なことになりそうなので、アドバイスいただけると幸いです。🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

建てようと思ってる段階で話しました!
うちの場合は過干渉がありがたかったなと思ってます🤣
ハウスメーカー決めの時も候補伝えたらいろいろ調べてて、ここはこんな問題あるとか教えてくれました🤣
定年退職して家にいて暇人なので、今こういうのがいいとかこんなのがあるとかYouTubeとかでめちゃくちゃ見てたみたいです!笑
こっちは仕事してるからそんな暇じゃなかったし情報もらえたのはよかったです!
家を建て始めたらうちらより見に行ってて。笑
むしろ大工さんたちとも仲良くなってるし、逆に手は抜けなかっただろうなって思ってます!
良かったと思えたのは結果論ですけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自分で決めたいところは決められましたか?
    うちの場合親が自分の意見を押し通してきそうで嫌なんです💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の間取りとかには一切口出しなしです!なかったと思う🤔間取りとか全て自分たちで決めました!

お金の援助とかあります?
    うちは一切なかったです!
    もし何か言ってきたら金出さずに意見だけ言うな!です!

• 1時間前