年子や2歳差で上の子を保育園に送っている方、下の子は抱っこで連れてい…
年子や2歳差で上の子を保育園に送っている方、下の子は抱っこで連れていかれていますか??
以前は朝は夫が主に保育園に連れて行ってくれてたのですが、転職して朝の時間が早くなってしまったので今では私が毎日送り迎えをしています。
6月に出産を控えているのですが、生まれてから1ヶ月程度は母が手伝いに来てくれる予定なので頼れるとは思いますが、そうじゃなくなった時にはどうしても下の子も連れて保育園に送るということになりそうです💦
上の子もまだ1人だけでは準備ができなかったり、抱っこをせがむ日もあったりするのでどうしたらいいのか...と不安なのですが皆さんどうされてますか?😂💭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳9ヶ月)
bond
ちょうどいま、チャイシーに乗せてギャン泣きシカトで送迎してます!笑
おそらく、年も我が家と同じくらいの差ですかね?
抱っこ紐に👶🏻いれて玄関まで行き、案の定「ママ!だっこ!」と言われるので、抱っこ紐の👶🏻抱えた状態で左脇に👧🏻を抱っこしてます🤣
公園行く時は、ベビーカーに👶🏻で抱っこ紐に👧🏻です!うまれてからもーそりゃ赤ちゃん返りもあり、家以外では👧🏻が抱っこ紐です🤣🤣🤣
はじめてのママリ
下の子抱っこ紐です!
まだ靴下と靴がひとりで上手に履けないので両手があく抱っこ紐必須です。
うちは抱っこせがまれることないのですが他のママさんは抱っこ紐しながら脇に上の子抱えてます🥹かっこいい🥹
ゆき
下の子抱っこ紐、上の子手つなぎです。
抱っこじゃないとダメでぐずったら2人抱っこです🤣
総重量25キロです、、、
コメント