※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本日、朝9時からの美容室にキャンセルのお電話をするのを忘れて無断キャ…

本日、朝9時からの美容室にキャンセルのお電話をするのを忘れて無断キャンセルをしてしまいました。
そこの美容室はキャンセル料として無断キャンセル100%と先ほど見たら記載がありました。。

電話がきて気づき、もちろん謝罪しましたがキャンセル料のお話しはそのときされなかったのですが次回行ったときにキャンセル料のお支払いを請求されるのでしょうか?

無断キャンセルしてしまった理由としては、息子が夜中から熱を出し、本日の朝から病院に行かないといけないから病院の予約をとらなければならない、美容室予約してあるけどホットペッパーからはもうキャンセルはできないから明日の朝すぐに(予約時間は朝9時からでした)電話しないとと覚えていたのにバタバタしていたらお電話するのを忘れてしまっていて。。😭

私自身もすごくショックですし、担当の美容師さんにも大変申し訳ないです。
次回の予約もまた数日後にお取り直しをネットでさせていただきました、菓子折りももちろん持っていきます。
キャンセル料、、取られますよね😭
少人数でされている美容室です。
私のようなご経験のある方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたらお話しお伺いしたいです。。

コメント