※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子、小さい虫歯が出来て歯医者に行きましたが慣らすために治療に入る…

息子、小さい虫歯が出来て歯医者に行きましたが慣らすために治療に入るまで3ヶ月ほどかかりました。昨日治療したのですが結構大きくなってたみたいです。早めに治療しなかったから大きく進行したってことありえますか?

コメント

じゃじゃまま

3ヶ月も治療出来ずだったなら大きく進行すると思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🥲予約がなかなか取れず月一しか行けなくて何度も慣らすためにクリーニングなどをしてやっと治療って感じでした。息子最初から嫌がる様子まったくなかったので2回目くらいで治療して欲しかったです😵
    今更ですがなんだかモヤモヤします。。
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

丁寧な歯医者さんだとも言えますが、私なら別の歯医者に変えるかもです😅
    でも今回で慣れたなら次回からは1回でやってくれるかもです👍

ササッと虫歯治療してくれる歯医者さんもあります🥹
    うちの子たちは定期検診もしてますが、虫歯など治療を出来るだけ1回で終わらせてくれる歯医者を見つけたのでそこに通ってます👍
    その方が子どものストレスが少ないので🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦丁寧ではありますがかなり虫歯が大きくなっていたみたいで悲しかったです😭4月に引っ越すので次はすぐに治療してくれるところを探します🥹
    ありがとうございます😊

• 1時間前