※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
その他の疑問

卒園式、保護者2名までと書いてありましたが下の子も含まれるのでしょう…

卒園式、保護者2名までと書いてありましたが
下の子も含まれるのでしょうか……?
そのような事は一切書いてなく……
1番下の子は預け先の保育園が見つかったのでお願いしてますが、真ん中が連れて行くしかなくて😵‍💫
私、旦那、下の子の3人で参加しようと思ってたのですが
幼稚園に確認した方がいいのでしょうか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式だと、子どもに何かあった時(泣いたり喋ったり)に、途中で離席すれば良いか〜という空気じゃないので、基本的には大人のみのところが多いかもです!静かに出来る大きい子であれば、1人としてカウントされると思います!周りの方の為に、確認は絶対したほうが良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

保護者が2名なので下の子は含まれないと思いますよ!
通わせている園でも保護者2名ですが兄弟は含まれずに参加できます!
祖父母とかの参加を制限するための2名って記されてるのかなと思います。

はじめてのママリ

うちの幼稚園は下の子ならOKです!

はじめてのママリ🔰

園に確認した方が良さそうです。
うちの子の園は2年生までなら膝の上で参加出来ます😊

はじめてのママリ🔰

うちの園では子連れはいませんでした。
卒園式は結構おごそかな感じですし、スライドショーが流れて涙流す人も多いです。もしも騒いでしまう年齢の子がいたら父母のどちらかは式には出席せず、外で待機してました。園によるので聞いたほうがいいと思います☺️