※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2.3歳ごろにこどもちゃれんじやってたかたまたは今取り入れてる方います…

2.3歳ごろにこどもちゃれんじやってたかた
または今取り入れてる方いますか?

子供が最近、数字、ひらがなにも興味があって
学ぶことが割と好きです。

後一年自宅保育があるので
親的にも何か遊び以外にも1日過ごすのに
取り入れたいなと思ったのですが。

どうでしょうか。

また他にもおすすめがあったら教えてください!

コメント

ままり

現在小2娘が年長までやってました!
月齢にあったおもちゃや絵本が届くし、絵本でお勉強も出来るので個人的にはとても良かったです✨️

しっぽちゃん

年中です。

幼児教室行き始めたので、年少の冬で退会しましたが、こどもちゃれんじ、いいと思います!

かずのドーナツやさんごっこ、という教材があります(メルカリでも未使用売ってます)。

コレで遊びまくった息子は、数字と算数(足し算)強いですよ☺️
いまだに引っ張り出して、遊んでます。

かずはお風呂ポスターもあり、
(しまじろうはドーナツ何個持ってる?みたいな問題が載ってる)
これも大活躍でした。

ひらがなのタブレットは、息子にはあまり刺さらず…😭

結局幼児教室の宿題と、こどもちゃれんじのワークを両方させる余裕が私になく、退会しました😭😱

でも遊びの延長で、文字やかずに取り組ませる教材は、よく考え抜かれているなあと。

自分からワークも取り組めるタイプなら、
こどもちゃれんじだけでも、
入学準備充分だと思います😊
(ウチは提出期限や、先生の見張りがないと、親子共々やらないタイプ…)

下のお子さんにも(おもちゃとしても)流用できるし、オススメです✨️