※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・∇・)
家族・旦那

もやっとするので質問させてください。朝ごはん、子供のリクエストを作…

もやっとするので質問させてください。

朝ごはん、子供のリクエストを作るお母様
コンフレークや菓子パンをサッとだすお母様
前者後者、どちらが多いでしょうか?

結婚したいけど結婚できない、彼氏ができない
ほぼアルコール依存症の義理の妹がメンタルが限界と
言う事で私に会いにきました。
友達もいないタイプです。

昨日私たちの家族が義理妹を連れて居酒屋に
行きました。明日子供達の学校があるから
8時に帰ろうとしたり、明日の朝ごはんが
あるから二日酔いにならないように飲んでた私に
ノリが悪い。せっかく2時間かけて大好きな私に会いにきたのになんで付き合ってくれないの。
朝ごはん子供のリクエスト作るなんて完璧主義
すぎるよ。だからダメなんだよ。そんな母親いないよ
コンフレークでも食わせとけばいーやん。
義理妹はそうされてきたと、、、

義理妹は一個下の27歳ですか
まだまだ子供だなと思ってしまいました。

私は子供に尽くしすぎなど言われましたが
世間はどっちが多数派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間がない時とか材料がないときはコーンフレークの時もありますし、余裕がある時はリクエスト聞くしが大多数だと思いますが、、、

どっちが多いかというよりその義妹が問題なだけなのでモヤモヤする必要ないと思います💦
27歳でそれは子供っていうよりちょっと知能が足りないのかなって思います、、、

• ( ・∇・)

( ・∇・)

そうですよね。飲酒運転で事故をして最近免許取消しになったり罰金があったりしてどーしよー!助けてよー!と言ってきますが酒はやはり辞めれないみたいです。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲酒運転、、、人として終わってますね、、、
    そりゃそれが普通の世界線で生きてりゃ子供のために動く人は完璧主義扱いになりますよ笑
    義理妹ってことは旦那さんの妹ですか?
    正直飲酒運転するような犯罪者、殺人犯予備軍とは関わりたくないですね、、、

• 1時間前
  • ( ・∇・)

( ・∇・)

そうです。。旦那の妹です。
    旦那が正論で怒ったら、まじあいつくそ!本当にきもい!家族なのに味方もしてくれない、殺してよ!など言われて
    😅😅でした。。。最近まで旦那を嫌いと言って避けていましたが自分が限界すぎて我が家に泊まりきた矢先での出来事でした。。。😅😅

• 1時間前
ゆずなつ

うちは、後者です💦
子供たちは少食だし私は朝が苦手で時間がないからです😥

ただ、義妹さんは、自己中自分勝手だなと思いました!

• ( ・∇・)

( ・∇・)

正論を言われたり、注意されたりで不機嫌になり縁を切ったりする人なのでとにかく自分を肯定してくれる人が大好きなんですよね。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は菓子パンコンフレーク派ですが🤣義妹さんと一緒にされたくないなーって正直思っちゃいました。笑
私はきちんと作ってるお母さんを偉いな✨って尊敬してますよ☺️

尽くしすぎがダメなのか知りたいっていうより、義妹の発言が許せない‼︎って感じですよね🤣?

• ( ・∇・)

( ・∇・)

はい私も、前者だろうと後者だろうと良いとか悪いとかそーゆー概念すらありませんでした!!義母がそうだったと聞いた時も仕事を頑張ってた人だからだよ!わたしは専業主婦だしそれが仕事だから。自分を優先してお酒を飲む事ができないと伝えたところそーゆー真面目すぎるところがダメなんだ私をたまには優先してよと言ってきた妹の自己中さに????という感じでした。ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは前者に憧れる後者です😂

義妹さんの発言は気にしなくていいと思います!朝ごはんちゃんとリクエスト作ってるママ素敵だと思いますよ✨️
それを結婚も子供もいない義妹に否定されたらモヤモヤしてしまいますよね。

• ( ・∇・)

( ・∇・)

本当にそれで心から子供欲しいと言ってきますが今から怖いです🥲ありがとうございます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供達小さい頃はあんまり食べなかったし
リクエストというか食べられるものを出してました😊

今はリクエストではなく栄養面を考えた朝ごはんにしています✨
なのでどちらでもないかもです!

子供の年齢や性格、おかれてる環境とかによるのでどちらが正しいとかは別に思いません🤗

• ( ・∇・)

( ・∇・)

栄養面私も気にしてしまいます!!!
    メニューシェアしてくれたら幸いです😍

• 1時間前