※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠5週の新米です。妊娠前からの運動習慣について気になっています。歩く際に腹筋に意識が行ってしまうことが気になっており、同じような経験をされた方がいればコメントをお願いします。

妊娠5wの新米です🙏

妊娠前から毎日筋トレ、ストレッチをやっていました。
あと、お尻とお腹に力を入れていつも歩いていました。

分かってからすぐ筋トレは辞めてストレッチはお腹に負担のかからなそうなものだけやっていました。
ですが、歩く時に力を入れないように歩いていても癖でいつのまにか腹筋に意識がいってしまっているみたいで最近気になってます😢

思いっきり力を入れてる訳ではないのでそこまで心配もしてないのですが、あんまり良くないことなのかなーと思い気になって投稿してみました。

同じような方いるかどうかは分かりませんが、よろしければコメントお願いします🙏

コメント

妊娠がわかるまで、腹筋ローラーやってました!(笑)

• みー

みー

なかなかハードですね!笑笑

私もワンダーコアでねじり腹筋とかお腹の肉を胸に思いっきりもってくマッサージとかガンガンやってしまってました笑

• 7月5日

退会ユーザー

さすがに妊娠わかった日には辞めましたね(笑)
    コーヒーもタバコもチャリもばんばんでした😅

妊娠わかると不思議なものでなにもかも
    辞めれますね😊😊

• 7月5日
  • みー

みー

わたしもコーヒー大好きでいつも飲んでましたけど、あいつはすぐ断ち切れました笑

不思議なもんですよね…
    簡単なことかもしれないけど、お母さんになる1歩を踏み出せたような気持ちになりました😌

• 7月5日
まい( ¯•ω•¯ )

筋力は大事ですけど安定期入って先生の指示でるまでは
普通に生活した方がいいですよ😊

• みー

みー

やっぱりそうですよね😢
    急に辞めてたるんでいく体が悲しいですけど気をつけてみます😖

• 7月5日