※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子がクラスのいつも意地悪をしてくる子に、自分のタブレットを取…

小1の息子がクラスのいつも意地悪をしてくる子に、自分のタブレットを取られ、スクラッチジュニアというもので「〇〇死ね、死ね…、大っ嫌いだったんだ」と流れる動画を作って見せられました。すぐに担任に言ってやった子を叱ってくれたようですが、息子は許してない、と言っています。

今まで刃物を向けられたり何度も殴られたり、ピアニカホースを壊されたり、暴言暴力を受けた回数は10、20ではないです。こちらから手を出したりやり返したり、そういう事は今までなく(学校にも確認済み)、やめてと言ってその時やめてもまたすぐやられます。単に気に入らないのかな、と思います。今日の件より前のものは校長まで話はいってますが、改善されません。相手の親から謝罪の連絡がきたのは今までで1度だけです。

嫌だったね、そういう言葉を言われても死のうとか絶対に考えないでね、あなたは何も悪くない、嫌な事話してくれてありがとう、等、声かけしましたが、今日はまたやられるかもしれないから…いきたくないかも…と言っています。
もし休む場合、アプリ連絡なのですが理由の欄に「〇〇さんから死ね等のいじめがあり精神的にいけません」などと書きますか?

今日は息子から話してくれたので知れましたが、事実確認として学校に電話しますか?相手の子にイライラしすぎて冷静な判断が出来ていないと思うので、ご助言ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

悪質すぎるので学校へ言います。
相手の親へ連絡ちゃんと言ってるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やばいですよね…電話したら1回線しかなく繋がらずそのまま電話の時間外になってしました…
    明日連絡してみます😭
    どうなんですかね、こちらにも学校からほとんど連絡が来ないので相手にも連絡していない可能性あります…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1年生がいて、学校で解決出来る事は基本学校で解決しますと言われました。でないと1年生は電話の量がえぐいのだとか😅ただママリさんのは迷うことなく学校へ伝えると思います😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、多少の喧嘩みたいなのは日常茶飯事かと思いますが、さすがにこれは連絡あって然るべきかなと😭結局学校からも連絡きていないので、明日連絡します!!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

ちょっとやばくないですか?その子💦
家庭に闇があるように思えます。

息子が行きたくないと言うから行けれません。じゃなくて、私ならこんな学校不安なので大切な息子を行かせられません。とアプリに入力します。

入力する方が記録に残るのでこの先の対応に役立つと思います。

これ以上続くなら教育委員会に連絡しますね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね、兄弟多い子なので構ってもらえてないのか…分かりませんが💦

その表現で書かせて頂きます🙇‍♀️
    もし朝になって行く、と言ったら、連絡帳に事実確認がしたいと書こうと思います。
    あまりにひどいので教育委員会も視野に入れます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに学校の対応も甘い気がしますね。
    本当に不登校になったらどうしてくれるの?って思うんで、キツめに言っていいと思いますね。

※必ず相手の親に連絡してください。
    謝罪の連絡もらってません。
    とか追加で書きます笑

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにこれは相手側からも謝罪の連絡が普通はありますよね😅毎日のように意地悪されていますが、学校から連絡が来るのは稀ですし、今回も連絡無しなので、相手にも連絡していないかもしれません…
    あまりに酷いので相手への連絡希望など、こちらもしっかり言いたいと思います!!

• 8分前
yu

ひどすぎます…
息子さんが話してくれて本当によかったです😢
許してなくて当然です。
なんでも謝ったら仲直りっていうのは違いますよね。
私なら電話します。担任で埒が明かないなら教頭先生、校長先生を出してもらって相手にどういう対応してるのか説明してもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な事とかすぐ言ってくれるので、学校からの連絡より、息子の話で知ることの方が多いです😭
    あまりに多すぎて、きっと謝っているのも本心じゃなく先生に言われて仕方なく言ってるんだな、と思ってます。謝られても許したくない事は許さなくて良いと教えてしまいました😅
    確かに事実確認だけでなく、どういう対応をしているか聞くのも大事ですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前