※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に通うお子様がいる方に質問です。毎日お出かけしていますか?娘が毎日外出を希望して困っています。

幼稚園やこども園、保育園に通うお子様の帰りが比較的早いという方、毎日どこかへ出掛けていますか?

娘が毎日どこかへ出掛けたがりますが、つらいです…😭

コメント

チョッピー

週3で習い事が入ってしまってますが、時間あれば公園や学校(半日の時は)に出かけて遊んでいたりします。でも、出かけたがるのはやはり運動量が足りていないのだと思うので、プールや体操教室とか言ってあげたら体力つくと思いますよ😉

あき

どこも行かないです。
習い事がある日しか出かけないです。
帰宅しておやつ食べたら、家の中で遊んでます。

ママリ

幼稚園の後帰り道そのままこうえんにいってます💦💦

はじめてのママリ🔰

2時半に帰ってきて、4時頃まで
公園行ったり、近所散歩したりする日が多いです!とにかくお外行きたがるので😭
もちろんこちらに余裕ない時は行きません!

うずら

現在16時降園ですが、せがまれて毎日スーパーなどに行ってます💦
スーパー3軒、ドラストをローテーションしてます🥹

はじめてのママリ🔰

14時に帰宅して、着替えておやつ食べて14時半くらいから16時まで近くの公園🛝雨の日は家でお絵描きなり、追いかけっこなり、年長なってからはゲームしたり🎮
基本的に息子と娘2人ではしゃいでもらってる感じです🏃‍♂️‍➡️🏃‍♀️‍➡️
私が少しでも具合悪い時は、のんびりしよ!と言って、おやつ食べて映画見て部屋あったかくしてぐーたらしてます🫠
最初罪悪感ありまくりでしたが、人生でこんなの今だけ!と言い聞かせてぐーたらしてました🫠

ママママリ

体力使う習い事始めましょう!スイミング週2回とか🤣

はじめてのママリ🔰

2時半に帰ってきておやつ食べてずっと家で遊んでます笑
インドアというかお家遊び好きなタイプなので…
たまに公園行きたいーとか〇〇ちゃんと遊びたいーとか言いますが
急には無理!また計画立てよー!って伝えてます。