ままくらげ
運動会等の大きめの行事前、毎年3学期は荒れますね💦
集団活動では頑張る分、家での癇癪が増えます🥲
普段治ってるのですが、注意されて床をドンドンしたり、叩いてきたりが出ます。
一時期は心因性頻尿もあり、それは幼稚園と連携して対応しました。
我が子は上記の暴力的な癇癪や、お友達への乱暴なちょっかいが増えた事で発達相談して、療育に通ってました☺️
心配ならまずは相談ですね。
必要無かったとしても、それが一つの安心材料になると思います。
あき
毎年、新学期は荒れます。
自分の弱さを隠すために、言葉遣いが乱暴になったり、相手を否定する言葉を言ってしまったりして、トラブルになります💦
はじめてのママリ🔰
環境変化凄く弱いです💦
進級半年は、体力崩しがちで入院もして、半年通えなかったです💦
入院後行きたく無くなり、園連れて行く大変。
先生とのお話とき連れて行っても、先生顔を見ないし歩かない。
皆周りの子優しい子ばかりで声かけてくれても反応しない、顔隠して見せなかったです😅
夏休み終わってから少しずつ慣れさせて、やっと慣れた所で、4月からまた進級でどうなることやらです😭😭
園は変わらないので、大丈夫かと思いますので先生や加配先生変わると体調崩れるかもです😓💦
保育園荒れる事ないですが、家では不安あまりおんなじ事繰り返し言ってきてたり、オウム返し状態なります😅💦
常に何か言わないと気が済まないというか、安心感めちゃ求めてきます💦
コメント