双子ママ
うちの子(2歳2ヶ月)は、2人とも指しゃぶりしてます。
辞めさせなきゃなーと思ってますが全然辞める気配0です😂
家の中ではおもちゃを噛んだりもしてます、その度叱ってます笑
発達遅れってことはないと思います!
指しゃぶりは3歳とかでもしてる子いますし、徐々に辞めさせるって感じでいいと思います。私もまだ焦ってないので🥺
双子ママ
うちの子(2歳2ヶ月)は、2人とも指しゃぶりしてます。
辞めさせなきゃなーと思ってますが全然辞める気配0です😂
家の中ではおもちゃを噛んだりもしてます、その度叱ってます笑
発達遅れってことはないと思います!
指しゃぶりは3歳とかでもしてる子いますし、徐々に辞めさせるって感じでいいと思います。私もまだ焦ってないので🥺
「発達」に関する質問
前向き抱っこを首座り前からしてた人いませんか? 最近、抱っこでも前向きで手を足の下に組んでよくお散歩してます。抱っこ紐でも前向き出したいなと思ってやってみると、首座り前でしたが大丈夫そうでした。普通の抱っ…
何となく全体的に発達が少しずつゆっくりだな〜と思ったけど定型発達だったお子さんいますか?3歳になった息子ですが、発語がゆっくり目だった、イヤイヤ期も少し遅い気がした、自分でやりたい!という自立心?自我の芽生…
1年生の女の子がいるんですが、1日のほとんどぐずってます、んーんーんーとかずっと言ってます、上の子がもうすぐで林間学校に行くんですが、上の子と荷物の話してるの割り込んできてまだ1年生の子は4年後の話なのに行き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント