※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
ココロ・悩み

1人目帝王切開で産んだ後生理が重くなり、子宮内膜症や子宮腺筋症になり…

1人目帝王切開で産んだ後生理が重くなり、子宮内膜症や子宮腺筋症になり、今ピル飲んでます。私は2人目がどうしてもほしいです、私も一人っ子で寂しく、今1人いるので後1人で十分なんですが、できにくいと先生に言われてひどく落ち込んでます。、やはり、出産した後もう1人産むのはできないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開後に子宮内膜症、子宮腺筋症発症しました。生理痛は重たいです。 
婦人科の先生からは、内膜症や腺筋症で妊娠しにくいことはないと言われました。卵巣機能低下や生理不順などあれば別ですと。
生理に伴い鉄分失われやすいので、鉄分サプリしっかり飲んで、着床しやすくなるよ!とアドバイスもらいました。
姉も子宮内膜症、子宮腺筋症ありますが、子供3人産んでいます。