新しい職場ってどんな自分でいればいいのかわからなくなります。これま…
新しい職場ってどんな自分でいればいいのかわからなくなります。
これまで何社か働いたけど、大人しくしてると暗いとか取っつきにくいとかもっとコミュニケーションを取れと言われ明るくしてたら調子乗んなよと言うみたいに冷たくされたり。
めんどくさい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分軸を持ってブレない方が信用されますよ。
結局どちらかのタイプには嫌われるんだから。どっちにも好かれる。は難しいかなと。
自分が好きでいれる性格で過ごせば良いと思います!
何か言われても、あーこの人はそうなんだ。少し抑えとくか。ぐらいで良いのでは?
ゆみ
言いたくてたまらない事は言わない方がいい事、振られてないのに話に入らない、話の腰を折らない、雄弁は銀沈黙は金辺りをTwitterで見てから気をつけてます。あと個人的に、新しく入って来た人がずっと喋ってるのがすごく苦手で😣なので慣れて来て少しずつ話すくらいでいいと思います🥺職場ってあくまで仕事する所で友達作る事じゃないので、自分の悩みとか話しすぎないのも大事ですね!子供の悩みとかガチじゃなくて、今日のご飯何しよ〜とか趣味がなくて〜とかそういう当たり障りないのがいいかと思います。自分から話振るより振られてニコニコの方がいいかな?と😌まあ人間関係はほんと難しいですよね・・・。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わたしもあとからきたのにグイグイ来る人苦手です😂
当たり障りなく感じよくしたいですね。あんまりだまってても友達いるの?とか聞かれたりしますし…思い出すと失礼すぎる人ばかりでした- 55分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。変に自己開示しても根掘り葉掘り聞かれ、答えずにいると感じわるいってなったりしますしほんと難しいですよね…自分軸意識します。