義母のことなんですけど…義母は田舎に住んでて、実家の同居で生まれてか…
義母のことなんですけど…義母は田舎に住んでて、実家の同居で生まれてからずっと実家に住んでるので賃貸費用もマイホーム費用もかかっておらず、親は農家で自営業なので保育園の送迎とか子供4人産んで面倒とかも任せてバリバリ働いていたそうです…。
それを子供2人までにするつもりといってる私に対して、「子供は多い方がいいよ、たくさん産んで!お金なんてあとでどうとでもなるんだから!」と言ってきます💦
そういう割には、孫の面倒を見てくれたことはありませんし夫が実家に近い距離でマイホーム建てたいと言ったので義実家から30分くらいの距離に家を建てましたが、我が家にきたことは一度もなし(まぁありがたいですが)、保育園の送迎なんて関与したことありません、その割には、実家の畑の手伝いをしてと言ってきます。
それで子供たくさん産めっておかしくないですか?😭
- はじめてのママリ🔰
まぬーる
外勤をしたことがない、かつ、農家&昔の人って、そんな感じではありますね…
産むことはできても、教育面とかの事には疎いと思いますよ…
コメント