※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育中、2歳ちょっとの子がいておそらく妊娠5週目ぐらいです。いつ…

自宅保育中、2歳ちょっとの子がいておそらく妊娠5週目ぐらいです。

いつも夫が帰ってくる前にお風呂入れてるのですが
最近疲れやすいので帰ってくるのを待って夫に任せるのは甘えですかね😭?
夫がお風呂入れてくれるとそのまま寝かしつけまでやってくれます。

ここ最近3日ぐらい連続でお願いしてしまっていて…
特に文句とか言われないのですが1日仕事してきた後に申し訳なさすぎて😭
でも一人だとしんどくて😭

コメント

ママリ

甘えじゃないですよ〜!しんどいならお願いしていいと思います!無理して何かあってもいけないです。ご主人は妊娠してる可能性があることを知っていますか?してもらった後に「いつもありがとう」と感謝を伝えればOKかと🌸
自治体には産前産後ヘルパーのようなサービスはないですか?そういうのがあれば使うのも手かと思いました😌妊娠中に自宅保育でワンオペしんどいですよね。頼れるものはどんどん頼っていいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

助け合ってこその家族だと思うのでいいんじゃないですか。

うちは主人が毎日お風呂と寝かしつけやってるので、仕事してるから…とかは実際問題大丈夫かなと思います。