※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子を自宅保育中ですが、暇があればお腹すいたと言ってい…

2歳4ヶ月の男の子を自宅保育中ですが、暇があればお腹すいたと言っていろいろ食べたがります😓

肉まんやおにぎりや焼き芋、バナナ、15時におやつ
色々食べさせても家にいるとずっと欲しがるのですが皆さんそんなもんですか?💦

ご飯も食べてくれるといいのですが間食のせいであまり食べないこともあり、あげない方がいいのは分かってますが癇癪されるのが面倒であげてしまいがちです。

新生児が家におりなかなか出かけられず、暇だからなんか食べたいみたいな感じかもしれません。
みなさんどう対応されてますか??😓

コメント

みいな

むずかしいですね。

おもちゃの遊び方はどんな感じですか?

もし、ひとつの遊びに集中しないようなら、その日によってとか期間を決めてとかで、出すおもちゃを変えてみたり、赤ちゃんの日光浴も兼ねてシャボン玉したり、おもちゃを片づけて風船出したりするのもいいかもしれないですね。

そうやって、食べる時間を減らすのもいいかもしれません。

あんまりダラダラ食べていると虫歯のリスクも上がるので、気をつけたいですよね。

ママリ

てぃ先生という方がチラッと言っていたのを
記憶にうっすらある程度ですが
(説明間違ってるかもです)

大人が暇だなーとお菓子を食べたりジュースを飲んだりするのと一緒で
欲が食欲に行ってしまうみたいです
なにか夢中にになれる遊びなどがあると
そっちに集中力がいくので
食欲というものにいかなくなるそうです!

お腹空いたとかってよりは暇を潰したい
が勝って食欲にいくのかなと思います!