はじめてのママリ🔰
うちの学校は車送迎は安全面の観点から禁止されています!
なので最初のうちは途中まで歩いて送り迎えしていました🙆♀️
友達と一緒だと余計な事するのでむしろ1人で登下校してくれた方が安心です😂
空色のーと
1年生だと保護者が一緒に登校するのは見かけますが、車での送迎は怪我とか理由がないとないですね💦
朝の学校付近は児童で溢れかえってるので、車は帰って危なっかしいのもあります💦
⍩
1年生当初115cmくらい、体力は並で2.5kmほど、往復5km強徒歩です😱
最初は一緒に行ってました(下の子ベビーカーに乗せて)が、登校班があったのでそこに入ってます。
悪天候の日は車で送迎しています。
ゆー‼️
うちの地域はくまが出る地域なので
送り迎え車でする方が結構多いです!
私は親に電話して今終わったから迎えに来てー!って感じでした。
慣れるまで学校近くまで送って行って見てはいかがですか?
お友達できたら歩いて帰りたいって言うようになると思います!
はじめてのママリ🔰
3月のうちに何回か練習して、4月の初めの方は歩いて送迎してちょっとづつ送る距離を短くしました😊下の子は保育園があったのではしごしました🤣🤣🤣
登校時間ある程度決まってないですかね?一緒に行くお友達はいなくてもみんながみんな同じ方向の行くので迷子の心配は要らなかったです 笑
はじめてのママリ🔰
こんにちは
登下校心配ですよね
道に迷わないかとか…事故らないか…。
後ろからコッソリばれないようについて行くのがいいとおもいます。
何かご事情があるなら送迎いいとおもいます。が、850mはうちの2歳の子供でも余裕で歩ける距離なので6歳の子のが体力あるのではと思ってしまいました😥ごめんなさい🙇♀️
𖠋𖠋𖠋
車は停めるところがないので禁止されてます💦
次男に関しては一緒に付き添うこともありました。自宅から学校まで750m、身長115cmなくて体重も18kgでした。
それでも頑張ってましたよ。
今は小2で次3年生なので学期末や学期始めは荷物多くて重いけど日にち分けて頑張って自分で持っていかせてます。
近所の方も毎朝親御さんが学校まで付き添う方そこそこいました☺️
はじめてのママリ🔰
同じような距離ですがほぼ毎日歩いて行ってます。送迎も指定の場所で降ろせばいい学校です。
当初はランドセル重いだの言ってましたが1年生途中からは走って行く日もあります☺️
小さいお子さんいて大変でしょうが慣れるまで途中まで送っていったほうがいいと思います😊
コメント