※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の土地についてです。今家を建てる時の土地をどうするか夫婦で話し合…

家の土地についてです。

今家を建てる時の土地をどうするか夫婦で話し合っています。

1つは旦那の実家の隣の隣に土地があるのでそれを買い家を建てるかです。でも、その土地がとても広くて旦那のお兄さんと土地を半分にして家を建てるかという話が出ています。
土地のお金はとても安いです。
私はこれは絶対にしたくなくて本当に土地が見つからなかった時の最終手段として考えています。
義実家からとても近いので嫌だなと思っています。
義母が孫に会いに毎週来そうだと思います。

2つ目は義実家から離れた場所に土地を買うかです。
土地のお金は高いですが義実家が近くになく干渉されずストレスもないかなと考えています。

3つ目は私の実家の方に引っ越すです。
私の実家と旦那の実家は高速で2時間ほどなので引っ越すなら仕事も変えないといけないです。
私の実家の近くなら土地がとても安く買えます。
また、両親の老後のことも考え近くに頼れる人が誰もいないよりいた方がいいと思い近くに住みたいなと思っています。

みなさんならどうしますか?

コメント

みみ

私は実家の近くに家を建てたのですが
とっっっても満足しています。
旦那の帰りも遅いので、実家に色々助けてもらったり、こちらもお手伝いをしたりとお互い助け合ってます🫶🏻

旦那の実家の近くは私だったら絶対嫌ですね😭
ストレス溜まりそうです😇

旦那さんは、奥さんの実家の方に引っ越すことは反対ではないんですか?
旦那さんの意見はどんな感じでしょうか?

お互い譲れない感じでしたら、間をとるしかないかなぁと思います😭
ですが、やはり私のおすすめは自分の実家の近くだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自分の実家の近くがいいですよね
    旦那は「仕事がな〜」と言っていますがきっとずーーと自分は実家の近くに住んできて何かあれば実家に帰って甘えてあのでただ単に実家から離れたくないんだと思います。

• 1時間前
  • みみ

みみ

男の人ってそう言う人多いですよね😂
    意外と親離れできない、、うちの旦那もそうでした、、笑

うちの旦那は仕事が遅く、育児家事のメインは私なのでそこはしぶしぶOKしてくれた感じです、、

• 1時間前
はじめてのママリ

仕事を変えるのに抵抗がないのでおれば③です!
やっぱり頼りやすいのは実家なので自分のストレス(頻繁に義両親が出入りする)考えたら③一択です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は転職したいなと考えていたので全く抵抗はないです。
    旦那は今の給料少ないという割には転職とか考えていません。
    本当はもっと給料がいい仕事に転職して欲しいんですが

• 1時間前