機械式の駐車場にとめている方いますか?朝の急いでる時に出し入れは大変…
機械式の駐車場にとめている方いますか??
朝の急いでる時に出し入れは大変でしょうか??
子ども2人を乗せて毎朝通勤で使います。
2.3台、地下に潜っていくタイプの機械式です。
徒歩5分の平面か
徒歩2分の機械式か
子どもいたら時間かかるので次の人が待っていたら焦りそうです💦
ぜひご意見をください😢🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
マンション住まいで、機械式ですが大変だと思います💦
出てくるのに時間かかるし、子供をチャイルドシートに付けて、機械式を閉じて‥その間次の人が待ってるとプレッシャーです💦
知り合いはそれで引っ越しも検討してるみたいです😅
にんにん🔰
朝は出勤だと他の人とタイミングが合いがちです。そうするとその人の上げ下げを待たなければいけなかったりします。自分が待たせるのもそうですが、待たされることも考えると上段がいいです。空きがなければ徒歩5分のところまで子どもが歩いてくれそうならそっちの方が慌てることはないかなと思います。
うちは、上中下の下に最初停めてました。その時はほぼ週末利用だったので困ることはなかったのですが、毎日ちょいちょい使うようになってから不便になり、上段が空いた時に移動しました。
-
ママリ
上段は全部埋まってるようで、地下1階?のみ空いているのうで、、
待つのも待たせるのも思ったより大変そうですね、、😭
毎日だとやはり不便でしたか😭
実際の声教えて下さりありがとうございます😭💕- 13分前
まま
私ではなく、友達の話なんですが
新築マンションの機械式の駐車場なんですが雪の日に動かなくなった事があったと言ってました😅(横浜市です)
あとこれは本当か分かりませんが、旦那が機械式の駐車場は車が錆びるって言ってました💦
-
ママリ
たしかに!雪の日とか停電とかかなり困りそうです😭!!
錆びるとわ、、😭!!
聞けば聞くほど機械式良いところないですね😂笑
教えて下さりありがとうございます😭💕- 8分前
ママリ
機械式は急に壊れたりするので嫌です!停電とかしても多分動かないですよね?それなら絶対に平面にします。
-
ママリ
急いでる時に壊れて出せないとかありえますよね😭
他の駐車場は満車なのに機械式人気無さすぎて空いてるのが分かりました🥺笑
教えて下さりありがとうございます😭💕- 7分前
ゆか
子供がいないときはそこまで大変じゃなかったですが、お子さん2人だと大変だと思います💧
他の人が使ってる間待つのも、お子さんを下ろした後に下げるのも、ウロウロしたら危ないし、転んだり落ちたりしないか、気が気じゃないです💧
夏は地下だからか、車内が暑くならないのはメリットでしたね。車的にも、日中暑くならないって良いことなのかなと思いました。
夫のは近くの平面に止めてましたが、真夏は気持ち悪くなるくらい灼熱になってたので‥あと夫のはイタズラで傷をつけられたので、機械式だったらこんなことなかったのになぁ‥とは思いました💧
ママリ
おおおお、、💦近いからー、、と思っている以上にストレスになりそうですね😭
平面しか利用したことがなかったので、とても参考になりました🙇♀️
ありがとうございます😊