※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

臨時収入があり、保育園にちょっと寄付でもしてみようかなと思うんです…

臨時収入があり、保育園にちょっと寄付でもしてみようかなと思うんですが、10万円の寄付って少なすぎていらないですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいです!
寄付されようとするお心遣いが本当に尊敬します!!
嬉しいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

素敵なお考えですね!

公立か私立かで変わってくると思うのですが、私立ですか?
私立の場合は直接保育園へ問い合わせてみるのがいいと思いますが
10万円、少なすぎていらないということはないと思います!

例えば、ママリさんがちょっと足りてないなーと思う部分があれば、「〇〇に使っていただければ」と付け加えたらより効率的に使ってもらえるかもです!

例えば、「絵本を買ってください」とか「砂場の整備に使ってください」など😌

ままちゃん

寄付って発想になるのが
すごいです!10万って大金ではないですか!

はじめてのママリ🔰

全然有難いと思います!!
うちの園は、園に寄付とか先生にお土産渡すのとか禁止されてるので、そういう決まりが無ければ園側からしたら嬉しいと思いますよ!
この物価高で寄付を考える余裕があるママリさん素敵です💓

はじめてのママリ🔰

大金ですよ!神様のようです。尊敬します✨

はじめてのママリ🔰

皆さん優しいコメントありがとうございます😭

民間?の認可保育園なのですが、自営業の方が多いからかすごく周りのご家庭が余裕があるように見えるので、10万円なんて…と思って少し悩んで質問させてもらいました💦

仕事復帰して臨時ボーナスがあり、貯めるのも必要だけど少しでもいつもお世話になってる保育園に…と思っています😭
決して余裕があるわけではありませんが、少しでも気持ちが伝わればと思っています!

また園長先生にお話してみようと思います!

皆さんありがとうございます!