右折時に隣の車に当たりそうで不安です。ハンドルの回し方や曲がるタイミングについて教えてください。
免許とりたてです!
毎回右折が小回りになってしまい右折する時に隣の車線で止まってる車に当たりそうで怖いです。
ハンドル回すのが早いんですかね?曲がり出すのが早すぎ?
止まる位置も線がないと不安になります…
ハンドルどのくらい回してますか( ᐪ-ᐪ )
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ハンドル回し始めるのが早いんだと思います🥺
じゅん
角度見ながらちょっとずつハンドル回して調整しています😀
教習所で乗る普通車より小さい軽自動車とかだとちょっとハンドル回すだけでよく曲がるし、それで小回りになっちゃってるとか、
逆に大きい車だとちょっと前に出てからしっかりハンドルきって曲がり始めないと内輪差で後ろが反対車線の方に行く(残るというか)からそれで回りきれないとかなのかも?と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!確かに教習車とは形も大きさも違うんでハンドルも調整するようですよね🥹💧
練習頑張ります( ;ᯅ; )- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます💖
ついつい焦ってしまいます…😭落ち着かせて早く慣れるように
がんばります!!🙏🏻✨- 3月18日
-
じゅん
上の画像みたいにショートカットになってるならハンドル回し始めるのが早すぎなので、交差点の途中まで進んでからハンドル回して曲がり始めてください!
前の車が同じように右折するならそのルートを真似する感じで進むといいかと思います😊
赤より青の方がハンドル回し始めるのは遅いですがしっかり回さないといけないので注意してくださいね😀
右折は対向車も気になって焦りますが、落ち着いて行けそうなタイミングまで待ってて大丈夫です!(待つのは交差点の途中です)
練習頑張ってくださいね✨️- 3月16日
ゴロリ🔰
ハンドル切りすぎてるのかと思います。けっこう多いですよ!
私も初心者のときそうなりがちでした!
右折した先の信号待ちの対向車に当たりそうで怖いって事ですね?
ハンドル切るの早いと画像の赤い車のようになりがちです。
青い車の軌道をイメージすると良いですよ💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですー!信号待ちの車に当たりそうでヒヤヒヤで…
画像わかりやすいです!!まさに赤い車みたいな感じです💧切りすぎないように練習頑張ります( ՞. ̫.՞)🙏🏻- 3月16日
退会ユーザー
右折した先にいる反対車線の車に当たりそうになるんですかね😳?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!なんかいつもヒヤッとするくらい近くて…😭
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
まさにあんな感じで曲がってると思います🥹💧
子供乗せてると焦っちゃうので落ち着いてやってみます!!✊🏻- 3月16日
-
退会ユーザー
少し早いんでしょうね🥹
ゆっくり焦らずちょっと早すぎてるのがわかるなら修正していけばいいと思います!!下の方の画像が分かりやすいですね☺️- 3月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲🥲
ゆっくり回せばうまく曲がれますかね‥