現在育休中で4月保育入園決まったんですが転職をしたいと思っていますハ…
現在育休中で4月保育入園決まったんですが転職をしたいと思っています
ハローワークの人に相談しに行き、いいなと思う会社を見つけそこに申し込みしたいなと思うところまであります。
今の会社には4/22から復帰予定なんですが、
それより前に退職し新しい会社で就業がいいのか
一旦今の会社で復帰して内定をもらったタイミングで退職をするか悩んでます💦
また退職したとしてその会社から内定を貰えず4/22以降も無職となったら園は退園になりますか?求職中という事であればそのまま在園させてもらえんでしょうか
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
自治体によってルールの詳細は違いますが、就労で内定したなら一旦復職して証明出さないと退園になります!
その直後に転職は問題ないです。
はじめてのママリ🔰
内定をもらったタイミングで退職がいいと思います!
保育園や自治体によって数ヶ月は
求職中で在園できるかもしれませんけど
その間に見つからなかったらおそらく退園させられると思います。
-
ママリ
入園後に再度就労証明書の提出があるのでそれが就労→求職に変わって提出書類も違うとどうなるんだろとも思って、その辺り市役所に聞かないとですが多分退園になりそうですね…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は点数が変わると退園になると言われました。
なので、復帰加点で入っていたら、一旦復職して、復職証明書を出してもらえば、その後止めて求職でも通い続けられます!
自治体に相談が確実です😭!
はじめてのママリ🔰
他の方も言われてるように自治体によって違うので確認が必要です。
うちの所は育休復帰せずに転職できますが、4月中に次の職場に出勤しないとダメです。
ママリ
入園後に就労証明の再提出があるのでそれが出せれないとなると退園になりえますよね…
一旦復帰で考えようと思います