※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京に詳しい方、教えてください!地方住みです。今度休日に家族で日帰り…

東京に詳しい方、教えてください!

地方住みです。今度休日に家族で日帰り東京旅行を計画していますが、ベビーカーを持っていくかどうかで悩んでいます。

行き先は上野の国立科学博物館(特別展)、渋谷のニンテンドートーキョーです。
夫は2歳半の下の子は眠くなったらぐずるだろうし、ベビーカーがあったほうがいい。科博も任天堂も上の子が行きたいだけだから、離れた混んでいない場所で下の子と時間潰しすると言っています。

ただ、田舎者の私は色々心配に思うことがあります。
・電車に乗るとき、駅構内の移動が大変ではないか
・渋谷駅からパルコまでベビーカーで移動できるものなのか、人が多くて大変なのではないか
・下の子はベビーカー拒否しがちで、そうなると結局どちらかが下の子を抱っこ、どちらかが畳んだベビーカーを運ぶとなってしまい、大人が2人とも身軽ではなくなってしまう。上の子といっしょに楽しみたいのに、移動などに制限が出てしまうのではないか

もちろん体重もあるので昼寝中もずっと抱っこはなかなかしんどいとは思いますが、慣れない大都会でのベビーカー利用にビビっています😅

東京に詳しい方、ベビーカー利用についてのお話をお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

東京出身です。
今地方在住ですが、2歳7ヶ月であまり歩きたがらない子なら絶対ベビーカー持って行きます😳
国立科学博物館もニンテンドーも行ったことないですが、ベビーカーの人たくさんいますし、通勤帰宅ラッシュ時間を避ければ電車の移動も駅構内もそんなに大変じゃないです😳
でも抱っこでの移動が大変じゃないなら持っていかなくても平気だと思います!
どちらかというと子供を歩かせる方が怖いかもしれないですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    電車はラッシュを避けられそうなので、そんなに大変じゃないとお聞きでき安心しました☺️
    そして子どもを歩かせることの危険性を全く考えていなかったです…落ち着きがないので色々ぶつかったり、迷子になったりしそうです😱

教えてくださり、ありがとうございます!

• 6分前