※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

春から小学生になる子どもを持つママが不安を感じています。人見知りの子どもが登下校できるか心配で、幼稚園の友達と同じ学区ですが、クラスが分かれる可能性もあります。先輩ママの意見を聞きたいです。

春から小学生めちゃくちゃ不安なママさんいませんか?

うちの子人見知りあるし1人で出歩いたことないので登下校も心配で心配で😅学区は同じなので幼稚園のお友達はみんなそのまま一緒なのでそこは安心ですが、仲良いお友達みんなすごくしっかりしていて😂それに仲良い子みんなと違うクラスになってしまう可能性もありますし。私はそれも新しいお友達を作るチャンスかなとは思いますがとにかく人見知りなので😅

お子さんがすでに小学生の先輩ママさんのお話も聞きたいです😆

コメント

みるく

もうすぐ新2年生です。去年とっても不安でした。
夏休みまでは学校まで一緒に行って、帰りもお迎えに行っていました。秋からは家の玄関まで見送りで大丈夫になり、今では1人で行ってきまーす!と行って、元気に行っています。
机に座っていられるか、トイレに行けるか?細かいところまで心配でしたが、みんなそうなんでしょうね。
親も新一年生という気分でした。
知っているお友達がいるなら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かいところまで心配になりますよね!私も子供が迎えに来て欲しいと言われたら行こうかな😂他にもお迎えに来ている親御さん周りにいましたか?ほんと親も新1年生ですね🌸私も成長したいです☺️

• 3月16日
  • みるく

みるく

みなさん大体送り迎えしていました!学校の玄関で待っている方が多くいました!
    子供も親も一緒に成長する機会ですよね!

• 3月16日
ママ

いきなり1人は難しいです。
うちは今1年ですが同じ町内のお姉さんたちにお願いして一緒に登下校してます。
田舎で子どもが少ないのもありますが◯◯ちゃん行くよ!と声かけて連れてってくれるので助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ町内のお姉さんたちにお願いするの良いですね☺️私が個人的に小学生女子苦手で🤣でも我が子のために頑張ります!

• 3月16日