※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達ができず、独占や恋愛対象視、いじめが原因です。年齢を重ねても状況は変わらず、諦めるべきでしょうか。

昔から友達関係が長続きせず、友達と呼べる人が1人もいません。

原因は主に
・私を独占しようと仲間内で取り合う
・仲良くなると最低1人には恋愛対象に見られて仲間内がギクシャクする
・仲良かった子からイジメや嫌がらせをされる
といった感じです。男女問わず。

もう諦めるしかないのでしょうか。
今年40になるので歳を重ねれば無くなるかと思ったけど、今現在も推し活仲間内と上記の感じで気まずいです…

コメント

みるく

友達は男性も入っているんでしょうか?
無理に友達を作ろうしなくても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

中学時代は男性居ましたが、高校以降は女性のみです。
    高校以前も何故か同性からやたらと好かれ、恋愛対象は男性だけど何故か私の事は好きになるそうです…。

生きていく上で、普通に友達と接したいのです。
    無理に作ろうとは思っては居ませんが、推し活する上でも仲間はいた方が楽しいし、頼りになるので。

• 3月16日
  • みるく

みるく

同性から好かれるんですね!
    それは魅力的な方なんでしょうね。

私は友達とは、一対一でご飯に食べに行くことが多いです。
    複数で仲良くしなければ良いのではないでしょうか?
    どうしても友達が欲しいなら、縁があれば良い人と巡り会えると思います。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

普通にその辺に居る感じだと思うんですけどね💦
    一対一だと、今の所ほぼ必ず好意を持たれてしまっています😇

中学も、高校も、専門も、社会人になってからも、それぞれ親友と思っていた子(女性)や信頼していた同僚や上司(これは男性)に結婚後も必ず好意を持たれたり告白されたりしていました😓

ここ10年以内は妊娠出産→コロナとあったので家族とだけ過ごしていましたが、ここ数年で推しが出来て複数人なら大丈夫かなと思って女性だけの集まりとかに出向いていたのですが、結果は同じで…🥲

もっと歳を重ねて、完全におばさんとかになれば大丈夫なんですかね😔

家族と過ごすのは楽しいし1人遊びは得意ですが、やっぱり推し活してると仲間とも過ごしたいです😮‍💨

• 3月16日