※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生命保険会社のセールスレディー?の方うちに来た方今まで2〜3人いました…

生命保険会社のセールスレディー?の方うちに来た方今まで2〜3人いましたが皆さんシングルの方でした。生保にシングルの方が多いのは何故なんですか?

コメント

はじめてのママリ

子育ての両立がしやすいからだと思います!個人事業主みたいな契約になっていたりしますので時間の融通が利きやすいそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね。お話しした方シングルの方ばかりでした✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな私もシングルではないですが仕事と家庭との両立に悩んで転職しようか考えているところでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生保は続く方は続きますがやはりノルマですよね。私も生保ではないですが保険業界にいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

売れなくなる時が必ずくるでしょうしね💦そこら辺のストレスを加味しても自分の自由に動けるのはワンオペやシングルにはありがたいです。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。続かない理由はそこかなと思います。

• 54分前
ここ丸

以前少しやってたことありますが、会社によるかもですが契約取れてれば時間の使い方は自由なので空いた時間に家庭の都合とか済ませてる方も多かったですよ
お客様との食事や焼き菓子なんかのプレゼントも仕事絡みなので経費で落とすとかもザラでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちもお菓子頂いたりティッシュ頂いたりしたことあります。
    経費で落とすですよね💦

• 1時間前