※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート、いくらくらいの使ってますか?もちろん安全基準に適合…

チャイルドシート、いくらくらいの使ってますか?

もちろん安全基準に適合してるものを買おうと思っていますが、それにしても2万弱〜10万近くのものまで差がありすぎて…

ちなみにサブの車(使用頻度の低いもの)につけるのですが、今から買うなら、4歳までとかじゃなく、12歳とかまで使用期間の長い物を買うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビの、5、6万のやつ使ってます☺️
帰省した時のために、実家用に両親が買ってくれたのはジョイーってとこの19000くらいのやつなんですが、特に悪いところはないので、これくらい安くても全然よかったじゃんって思いました笑

はじめてのママリ🔰

サイベックスのワンランク下のやつ使ってます。確か6〜8万くらいしたような…。
元々いいなと思ってたのはエールべべでそれでも5万ちょい。
車に乗せてみたところサイズ(チャイルドシートが大きくて圧迫感が凄かった)が合わず、サイベックスになりました💦

シートベルトタイプじゃなくてISOFIXタイプが良かったので大金になったけど、シートベルトタイプならそこそこ値段は落ち着いてる方かなと思います!

使用期間が長いからと言ってずっと使ってる方は少ないと聞いたので、とりあえず3歳までのやつにしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家が西松屋のシートベルトタイプを買ってくれてるので、帰省の時使ってます。
    でも、ISOFIXタイプと比べるとやっぱり締め付けが緩いなと思ってます💦

• 1時間前
はるか

4歳までのものを購入しました

4万ちょっとです〜
Joieのi-pivot360って商品です!