現在第二子妊娠中32週です。当初は、第一子を出産した無痛もできる個人…
現在第二子妊娠中32週です。
当初は、第一子を出産した無痛もできる個人クリニックを予約していましたが、前置胎盤の疑いがあるとのことで、総合病院に転院になりました。
第一子の時のクリニックは、院内も綺麗で食事も美味しく、検診のたびにワクワクしていたのですが、現在、総合病院へ検診に行く度に病院の老朽化や総合病院の低評価な口コミを見て落ち込む毎日です。
帝王切開の恐怖と、総合病院への絶望で前向きな気持ちになれません。
どう気持ちを切り替えていけばいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上2人それぞれ違う総合病院で出産してます。帝王切開については何もアドバイス等出来ませんが、今回3人目にして初めて個人クリニックで出産予定で、マイナートラブルも多くもし何かあって産まれた赤ちゃんだけ大きい病院に搬送されたらどうしよう…総合病院にしておくべきだったかな…と考えない日はありません。
どんなに綺麗で美味しいご飯より、お母さんと赤ちゃんの安心安全が1番ですよ!
1人目の産院がめちゃくちゃ良かった分、その差にショックを受ける事もあるかと思いますが、自分と赤ちゃんが無事ならいいかと思う方が精神的にも良いかと思います😊そしてもしのもし本当に何かあった時、心の底から総合病院で良かったと思うはずです。そして私はもし何かあった時総合病院にしなかった事を後悔するんだろうなと…😓
同じ32週ですね!早く赤ちゃんに会いたいですよね💕お互い出産頑張りましょう‼️
sママ
私も一人目を無痛できる病院で出産しましたが、妊娠糖尿病がわかり総合病院へ転院になりました。
綺麗さも違うし、楽しみにしていたご飯も一般病院食になり、看護師さんの態度も違いすぎてかなりショックです。
ずっと落ち込んでますし…笑、なかなか切り替えられませんが、もう無事に出産できたらいい、、と言い聞かせている毎日です🥺
退院したら一人目以上に好きなものを食べて、できる範囲で好きなことをしよう、と考えてなんとか持ってます。笑
お互い頑張りましょう🥺
コメント