妊娠中子どもに病気が分かりそこから精神がおかしくなってしまって産後…
妊娠中子どもに病気が分かりそこから精神がおかしくなってしまって産後1年ちょっと経ちましたが、激太りで精神状態も安定してなくて、診療内科にも定期的に通院して薬も飲んでいますが、あまり良くなりません。
今まで子供の通院手術が何回かあり、今はやっと少し落ち着いたところですが、上の子も若干発達障害がある感じで嫌なことがあると逃げてしまったり癇癪が酷くて手に負えません。
そんな中私が体調が悪くてこんなに太ったことも夫が1番知ってるはずなので毎回そんな太って大丈夫か?
とか息子のお祝いの日だったので美味しい物食べさせてあげたくてハンバーグ行きたいと息子が言ったのでサラダバーとかついてるチェーン店に行こうって言ったら、そんなまたバイキングがあるところに行ってまた太るだろ!
息子の行事に参加して帰ってきた時も私だけすごい太ってたとか、昨日は私が荷物をたくさん持って手前に乗ったらエレベーターが閉まらなかったら、私がデブだから閉まらないんだとか毎日毎日自分が1番分かってて気にしてて毎日消えたいって思ってりらのに、言われ続けて昨日本当にブチ切れまた!
本当精神がおかしい時ってダイエットしようとも思えないんです。
産後鬱とかで太ってしまった方その後痩せられましたか?
もうどーしたら良いか分からないです
- はじめてのママリ🔰
まる子
旦那さんに怒ってる感情が、1番狂ってないというか、元からある素の自分という事は無いですか?
身近な人間の精神が不安定だと、近くにいる人間も凄く不安になるんですよね、今日は大丈夫かな?今はだかな?って、どうにか安心したくなる。
旦那さんは、妻はまだ大丈夫かな?って事を確かめたいのかもしれないです。もう完全に折れたり、変わってしまうのが怖いのだと思いますよ。
子どもの為に、本当に変わってしまう人間はいるけれど、本来は自分達はそうならないと思いたいものです。
でも、現実、子どもの手術や、妻の疲れている姿を見れば、自分達も安心できないと思わされてしまうじゃ無いですか。
旦那さんだって不安なんだから、そのくらい許して、いつもうるさいわねって怒ってあげたら、旦那さんは少しでも安心できるんだと思います。
コメント