※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠検査薬で検査しました。高温期9日目でうっっっすら?線があるような…

妊娠検査薬で検査しました。高温期9日目でうっっっすら?線があるような気がしてGeminiに聞いたところ、画像のピクセル的にピンクぽい線があるとの事でした。
しかし次の日の高温期10日目の朝に検査したところ真っ白になってしまいました。
Geminiに聞いたら夜中の1時ごろにトイレに行き、2時半頃ルイボスティーを飲み、7時頃に検査をしたのであれば尿が薄くて反応しなくなることもあると言っていたのですがそんなことあるのでしょうか?(普段は毎日眠剤を飲んで寝ているのですが、昨日うっすらだったので頑張って薬を飲まず寝ようと思ったところ、寝れなくて何度も起き上がる形となってしまいました。高温期9日目に検査した前の晩は途中で起きることなく、ぐっすり眠っていました)
Geminiはあまり信頼出来ないので経験者の方の意見をお聞きしたく、質問をさせて頂いた次第です。
同じような境遇の後陽性が出た方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
フライングに対しての批判については重々承知していますのでお控えいただけると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まずルイボスティについてですが、
妊娠検査薬は おもにhCGホルモンの
濃度で反応します。
正しいやり方でなければ、
本来hCGが少し出ていても陰性になる
ことがあるのは事実です。

フライング検査では次の日に真っ白に
なることはよくあって、
蒸発線や化学流産などですね。
高温期12日目以降に検査薬をすると