赤ちゃんが1w分大きいと言われました。現在32wで妊娠前から+7kgです。体…
赤ちゃんが1w分大きいと言われました。
現在32wで妊娠前から+7kgです。
体重の増加目安は4wで1kgくらいに抑えてねと言われていて、それは守れていると思います。
私自身、身長が150cmと小さめのため3000g以下で産んだほうがいい、たくさん運動してと言われてますが、実際仕事柄1日で1万歩ほど歩きますし家事なども全てやっており結構動いてるほうだと思います。
赤ちゃんの成長曲線が異常なわけではないですが、何か対策ありますでしょうか?T_T もっと動くしかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
正直あまり気にしなくてもいいと思いますけどね😢
体重もそんな増えてるわけではないですし💦
赤ちゃんの大きさは遺伝が大きいかと思います!
yuki
何も対策はないと思いますよ🥺
2番目の時+4キロしか増やさなかったし、歩くようにしてたのに
ずっと2wくらい大きめで37w5dで産んで3087グラムでした😇
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの成長はコントロール出来るわけでもないですし大きめになっちゃったら頑張るしかないです🥲
私は150センチで3500グラムの子産みました😂
あと誤差も多いですよ!子供3人いますがみんな産まれたらデカかったーってパターンです😂
ちなみに私自身は妊娠中はあまり食べれず体重はあまり増えなかったタイプなのでママがたくさん食べると赤ちゃんもってことは関係ない気がします!
ゆり
自分が異常に太った、妊婦糖尿病になった
じゃなければ、こちらがやれることは何もないです。
なにかしたいと思うのであれば、糖の摂取を控えるくらいしかないです💦
コメント