※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家太くて、なのにめっちゃいい人で気遣って困っちゃう~って会うた…

義実家太くて、なのにめっちゃいい人で
気遣って困っちゃう~
って会うたび言われるけどこれがマウントってやつか🤣

大事な友達で本人にそのつもりがないのはわかってるし、義実家細すぎというかほぼ関わりの無い私からすると未知すぎて「よかったね」以上ない
孫産まれて家買ってもらったとか聞いたらさすがに引くかも…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家太くてってワードをわざわざ出すのはマウントですね🤣

• ママリ

ママリ

さすがにはっきり太いとは言われてないんですけど、何でも買ってくれようとするらしいです笑

• 1時間前
Sanaa💜

太くて、ってお金持ちで。って意味ですか?🤔
羨ましいです🤣マウントやと思います。私は義実家細くて〜って返すかな、、笑

• ママリ

ママリ

お金持ちって意味です!
    思えば何度も聞いてるなと思い、うちが義実家から全然何もしてもらわないの知っててなので、すごいマウントだなって気づきました🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マウントというか本当は満たされず自信がないからペラペラ聞いてないこと話すんだと思います。実家太いって恥ずかしくないんですかね?自分じゃ稼げませんと言ってるようなものだし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い、いいなと言われて自分を保ってるみたいな

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    「有難いけど大変だね~」って軽く返しちゃいました🤣次はすごいいいなって言います!!笑

旦那さんとも仲良くて幸せそうですけど本心はわからないですもんね~🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那側の実家裕福ですが、自分達じゃ稼ぐ能力ありませんから実家頼みです!と話してるようなもんで人には言いません、恥ずかしいです。
    いいな〜!羨ましいなぁと自尊心あげてあげましょう(笑)

• 1時間前