※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄妹でどちらが愛強めとかあったりしますか?最近ずっと悩んでてお兄ちゃ…

兄妹でどちらが愛強めとかあったりしますか?
最近ずっと悩んでてお兄ちゃんはもう言えば分かってくれるけど妹が想像以上にわがまま+言うことを聞いてくれない。
帰るよー先いくからね〜と言っても付いてこない。
危ないのに走ったりする。
2歳児にはあるあるなのもわかります。でも比べてしまってお兄ちゃんはこんなにきつくなかった。
1回イヤイヤのスイッチが入ると収まらない。
私の妹も子供いてて半年しか変わらない女の子がいてるんですけど妹の子供と私の娘が真反対すぎて、、、。

旦那にも義母にもお兄ちゃんのが可愛いやろーとか言われます。
でも内心お兄ちゃんが可愛い。
でもお腹痛めて産んだ我が子に変わりない娘も可愛いです。
ダメなお母さんですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目がヤンチャだったりはあるあるじゃないですかね?2歳で先いくからねーって言って全部理解してくる方が珍しいというか🥹てか一族でお兄ちゃんのが可愛いとか言ってるのが悲しいというか😭可哀想です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぱぱは娘大好きでお兄ちゃんには厳しく娘には甘々です。
    旦那のお義母さんは娘より息子なのかなと思ってます。
    私の親は2人とも平等に接してくれてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時その時で差があるのは仕方ないと思います😊
あからさまに態度に出して差別するのは良くないですが、親も人間なので感情がありますからね😌
差があってもどちらも可愛いとおっしゃってますし、あまり自分を責めないでください😊

私も上の子の方が可愛い時もあれば、下の子の方が可愛い時もあります!

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜上が7歳になるまではずっと下の子優位でした💦上は話聞かないし、癇癪あるし、ヤンチャだったので…
でも7歳になったら少し落ち着いて、逆に次は下の子が話聞かなくて…今は上の方が可愛いです🤣そんなもんだと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

みんなもちろんどちらも可愛いし、口には出さないけどあると思うので、大丈夫ですよ!
男女どちらもいるママは、私の周りの人はみんなもれなく男の子の方が可愛いって言います😂逆にパパは娘に激甘の人が多かったり、、。姉妹いるママは、同性だからか、長女は合うけど次女は性格が合わない、とかも言ってますし、ママも1人の人間だから多少はあって当然だと思う思います。

2人とも可愛いと思ってるなら大丈夫です🙆‍♀️